Ветка кизила

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

Как сплести ветку цветущего кизила

Веточка цветов кизила

Какой материал вам нужно взять:

- бисер розовый №12
- бисер белый №12
- бисер зеленый №11
- бисер светло-зеленый №11
- проволока белого цвета 0,3 мм в диаметре
- проволока зеленого цвета 0,3 мм в диаметре
- нитки мулине зеленого цвета
- толстая проволока 0,8-1 мм в диаметре для ветвей
- флористическая лента коричневого цвета для обмотки ствола

Плетение кизиловых цветков

1.  Сделайте по 4 лепестка для каждого цветка. Розовым бисером сделайте лепесток на основе 6 бисеринок и 8 рядов, разделите нижнюю петлю и добавьте но 1 двойному ряду с каждой стороны, закончите 13-м рядом у нижней петли на правой стороне. Начинайте вводить второй цвет с 6-го ряда.

Нет необходимости вести счет бисеринкам или быть точными.

2.  После того как вы закончите 8-й ряд, разделите нижнюю петлю в середине.

3.  Ведите проволоку с бисером от центральной проволоки к правой стороне разделенной петли и сделайте оборот вокруг нее.

4.  Ведите проволоку с бисером обратно по правой стороне вверх и сделайте оборот вокруг центральной проволоки. Теперь закончены ряды 9 и 10.

5.  Держа лепесток лицевой стороной к себе, ведите проволоку с бисером вниз полевой стороне и оберните ее вокруг левой разделенной петли.

6.  Снова подведите проволоку с бисером наверх, к проволочке над центральным рядом, и оберните вокруг нее. Вы закончили выполнять ряды 11 и 12. Теперь ведите проволоку с бисером по правой стороне лепестка — это будет 13-й ряд -и оберните проволоку идущую от катушки, вокруг правой разделенной петли.
В ножку превращается верхняя проволочка центрального ряда, а не проволоки, оставшиеся после разделения нижней петли. Откусите каждую из проволочек разделенной петли, оставив 3 мм. и загните кончики на изнаночную сторону лепестка.

как сделать цветок из бисера

7.  Сделайте по одному внутреннему центру на каждый цветок. Выполняется 5 петель с 10 бисеринками в каждой. Оставьте по 5 см голой проволоки с каждой стороны.

8.  Сделайте по 1 внешнему центру на каждый цветок. Выполните 7 петель с 13 бисеринками в каждой. Оставьте по 5 см проволоки с каждой стороны.

9.  Сделайте по 1 чашечке на каждый цветок. Выполните 5 петель с 12 бисеринками в каждой. Оставьте по 5 см проволоки с каждой стороны.

10. Сделайте по 2 или 3 листочка на каждый цветок. Наберите 8 бисеринок на каркас и выполните 5 рядов, оставьте 1 проволоку.

Сборка ветки кизила

1.  Сделайте ножку для каждого лепестка. обернув внешний центр вокруг внутреннего центра и туго скрути и проволоки имеете.

2.  Прикрепите лепестки изнаночной стороной вниз.

3.  Добавьте чашечку.

4.  Обмотайте примерно 8,9 см ножки коричневой флористической лентой.

5.  Обмотайте шелковыми нитками 6,5-7,5 см ножки ниже основания цветка.

6.  Прикрепите цветок к основной ножке в том месте, где кончается шелковая обмотка ножки цветка. Обмотайте это место коричневой флористической лентой. На расстоянии 5 см ниже цветка флористической лентой прикрепите 1 — 2 листочка. Точно так же сделайте 1 боковые веточки с 1-2 цветками и листочками па каждой. Коричневой флористической лен той прикрепите веточки к основной ножке. Можно придать веточке законченный вид, добавив еще одну-две веточки без цветков, только с листочками.

Цветы кизила из бисера

7.  После того как вы закончите сборку, немного изогните ножку, чтобы она стала больше похожей на веточку. Напесите на веточки небольшое количество клея, не оставляющего следов. Это закрепит флористическую ленту и улучшит внешний вид ножки.

Автор: Кэрол Беннер Доуэлп «Цветы из бисера».

Наша природа на столько разнообразна, что одаривает нас самыми необычными и красивыми цветами и оттенками. Все мы привыкли к обычным белым цветкам кизила, но так же еще существует и розовый, вот примеры:

Розовые цветы цветущая ветка кизила

Ветка кизила, 9.9 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. 1

    Кизил имеет желтьiе цветочки,а не розовьiе.Скорее всего ето цвет персики…

    • Аватар
      biserok.org
      22 Ноябрь, 2012
      1.1

      Чтобы развеять ваши сомнения по поводу розовых цветков кизила, я решила добавить в запись наглядные его примеры=) Цветы великолепны! Теперь понятно почему автор этой работы выбрал именно розовый вариант=)

  2. Наталия
    21 Ноябрь, 2012
    2

    Ничего подобного я не видела, красота она как живая. А сколько примерно дней занимает изготовление такой работы?

    • Аватар
      biserok.org
      22 Ноябрь, 2012
      2.1

      Если вы хотите в точности повторить именно эту ветку, то лепестки плести не долго, если владеете хорошими навыками, то за 1 день вы сможете сплести все детали, а во второй уже заняться сборкой=)

  3. Татьяна
    05 Декабрь, 2012
    3

    Красота она и есть КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!Маленький совет,подсказка-попробуйте вместо земли в горшочек с орхидеями смешать немного молотого кофе с клеем ПВА,для декора.Получается очень оригинально,еще и пахнет!!!!!!!!!!!!!Спасибо за Красоту!!!!!!!!!!!!!Успехов!!!!!!!

    • 3.1

      ОГО!!! Спасибо за такой ценный совет, а я все голову ломала как бы это сделать и чтоб естественно смотрелось!!! Еще раз спасибо, надо попробовать=)

  4. 4

    как красиво, светлана, помогите пожалуйста стать автором!