Ветка яблони

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Это очень простая и интересная идея, вы можете взять веточку настоящего дерева и украсить ее белоснежными или розовыми цветочками. А в результате у вас получится почти живая ветка яблони или любого другого плодоносного дерева от персика до вишни.

ветка из бисера

Необходимые материалы для работы:

- бисер прозрачный бесцветный №10
- бисер белый №10
- бисер зеленый нескольких оттенков №10
- бисер оранжевый №10
- ветка любого деревца
- проволока 0,3 мм
- ножницы, кусачки
- зеленые нитки

Схема плетения цветка:

как сплести

Плетем цветочки

Для плетения цветочков вы можете взять любой другой бисер, но мы будем плести в данном случаи из белого бисера. Техника выполнения самая простая.

1. На проволокой наберите 7 бесцветных бисерин, закрутите петельку, далее одна проволока будет в качестве ножки, а другой продолжаем плетение.
2. Набираем примерно 17 белых бисерин, обогните петельку, сделав вторую петлю поверх первой. Закрутите вокруг ножки. Лепесток готов.
3. Отступите от лепестка  2 см и делайте точно такую же петельки из бесцветного и белого бисера. Всего должно получиться 4 лепестка для одного цветка. Это количество можно менять, так как каждое дерево цветет по своему.
4. Теперь сделаем тычинки. Наберите 2 оранжевые бисеринки, закрутите. Теперь вокруг этих тычинок расположите лепестки и закрутите, сформировав цветок.

Плетем листики

1. Листики самые простые, каждый состоит из трех петелек зеленого бисера. Вам нужно набрать 7 зеленых бисерин, закрутить петельку.
2. Отступите 1 см и сделайте еще одну такую петельку. Повторите то же самое с другой стороны.
3. Листик готов, если вы делали его на медной проволоке, то лучше замотать ножку зелеными нитками, а если у вас есть зеленая проволока, то вам не придется дополнительно оформлять работу.

Теперь готовый цветок и листик прикрепите к веточке, прикрепляйте их один за одним, имитируя естественный вид.

Ветка яблони, 9.5 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Елена
    25 Июнь, 2013
    1

    Очень просто и интересно.Спасибо за идею!