Веточка ФУКСИИ

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Фуксия

цветок фуксии из бисера

Бисер:
- темно-красный № 10- 10 г
- красный № 10- 10 г
- темно-розовый № 10 — 5 г
- розовый № 10 — 8 г
- малиновый № 10— 8 г
- красный № 5 или бусины диаметром 4-5 мм — 2шт.
- зеленый № 9 — 25 г
- Бусины зеленые диаметром 4-5 мм — 3 шт.
- Проволока золотого или медного цвета для лепестков и зеленого цвета для бутонов и листьев

Количество бисера приведено для ветки фуксии, состоящей из 3 бутонов (1 маленького и 2 более крупных), 2 раскрытых цветков и 10 листьев разного размера.
Цветок фуксии состоит из 4 длинных остроконечных красных лепестков, соединенных между собой в основании и переходящих в трубочку темно-красного цвета. В центре цветка вокруг длинного пестика и 8 тычинок расположены 4 округлых лепестка розового цвета.

плетение розовой фуксии из бисера

ОСТРОКОНЕЧНЫЕ ЛЕПЕСТКИ. Сплетите из красного и темно-красного бисера в технике параллельного плетения по схеме (рис. 96) 4 остроконечных лепестка для одного цветка, всего — 8. Длина проволоки 80 см. При плетении второго и последующих лепестков сцепляйте основания лепестков между собой, начиная с ряда, помеченного звездочкой (*). Последний. четвертый, лепесток одновременно соединяйте с третьим и первым. В основании лепестков сплетите 3 ряда из зеленого бисера, также соединяя лепестки между собой после выполнения каждого ряда. Аналогичным образом выполните второй цветок.

ОКРУГЛЫЕ ЛЕПЕСТКИ. В круговой технике плетения из темно-розового и розового бисера по схеме: 4 бисеринки — 9 рядов сплетите округлые лепестки. Первые 5 рядов каждого лепестка сплетите из розового бисера (центральная часть лепестка), а последующие 4 ряда из темно-розового бисера (внешний контур лепестка). Последние 4 ряда можно сделать двухцветными: основание лепестка -более темного цвета, а верхняя часть, так же как и центр лепестка, — более светлая (рис. 97). Для каждого цветка сплетите по 4 лепестка. Длина проволоки для одного лепестка — 60 см.

ПЕСТИК. На проволоку длиной 20 см нанижите красную бусину диаметром 4-5 мм и скрутите под ней проволочную ножку длиной 4-5 см. Для большей прочности можно использовать 2-3 проволочки соответствующей длины.
Полосками креповой бумаги розового цвета длиной около 20 см и шириной 3-4 мм обвейте скрученные проволочки. Под бусиной на конце пестика выполните небольшое утолщение. Сделайте по одному пестику для каждого цветка.

ТЫЧИНКИ. На середину проволоки длиной около 80 см нанижите 6 бисеринок малинового цвета и пройдите назад через 4 бисеринки, исключая последнюю и первую из набранных. Проведите проволоку через первую бисеринку таким образом, чтобы проволочки внутри нее проходили навстречу друг другу. В этом случае столбик бисера будет удерживаться первой бисеринкой, не давая ему соскользнуть вниз по проволочной ножке. Скрутите концы проволоки под тычинкой на 3 см. На любой конец проволоки наберите следующие 6 бисеринок и выполните еще одну тычинку. Для того чтобы проволочные ножки под тычинками были одинаковой длины, согните проволоку с набранным бисером на расстоянии 4 см от основания предыдущей тычинки.

В этом сгибе проволоки должна находиться самая верхняя шестая бисеринка при проведении проволоки назад через 4 средние и самую нижнюю бисеринки. Аналогичным образом по обе стороны от пары тычинок выполните еще по 3 — всего 8 на одной проволоке. Скрутите концы проволоки несколько раз.
Полосками креповой бумаги розового цвета обвейте проволочные ножки под бисерными тычинками. Проволоку или полоски бумаги слегка промажьте клеем ПВА и укладывайте витки плотной спиралью так, чтобы каждый последующий виток частично перекрывал предыдущий. Работа достаточно кропотливая и потребует большой аккуратности, но обвитые розовой бумагой тычинки и пестик выглядят гораздо эффектнее, чем просто скрученные проволочки.

БУТОНЫ. Бутоны фуксии состоят из 4 лепестков, выполненных в технике параллельного плетения из бисера красного и темно-красного цветов. Схема плетения лепестка самого маленького бутона представлена на рис. 98. Схема лепестка более крупного бутона: 1 зеленая бисеринка -2-4-6-7 (2 раза) — 6 (2 раза) — 5 — из бисера красного цвета и -5-4-3-2 из темно-красного бисера. Длина проволоки 50-60 см для одного лепестка. Сплетите 4 маленьких и 8 лепестков большего размера для выполнения 3 бутонов. Лепестки соединяйте между собой не по всей длине, а только два раза: в верхней части в начале плетения очередного лепестка между двумя верхними рядами и в самом низу лепестка -между последним и предпоследним рядами.

Проволочки в основании бутона разделите на пары и на каждую из них нанижите от 3 до 5 темно-красных бисеринок. Соедините вместе все проволочки и нанижите 1 зеленую бусину диаметром 4-5 мм. Если отверстие бусины слишком мало и не позволяет продеть все 8 проволочек, из каждой пары проволок над столбиками бисера выберите по одной более короткой проволоке и отрежьте их. Оставшиеся 4 более длинные проволочки проденьте в отверстие бусины. Для того чтобы бусина не соскользнула с проволочной ножки, разделите проволочки по две, нанижите на одну пару проволок зеленую бисеринку, а кончики второй пары проволок проведите через бисеринку в технике параллельного плетения. То есть бусина будет удерживаться бисеринкой, через которую концы проволок проходят навстречу друг другу. Под бутонами скрутите проволочные черешки: длиной 3 см для маленького и длиной 4-5 см для бутонов большего размера.

ЛИСТЬЯ. Листья фуксии выполнены из зеленого матового бисера довольно крупного размера — № 9, поэтому если вы будете использовать более мелкий бисер, количество рядов и количество бисеринок в ряду необходимо будет увеличить.
Маленькие листья сплетите в технике параллельного плетения по схеме: 1 -2-4-4-3-2—1. Длина проволоки для каждого из трех листьев 50 см.

Листья среднего размера состоят из двух частей и выполняются на отдельных проволоках в технике параллельного плетения по схеме: 1 (2 раза) — 2 (2 раза) — 4 (2 раза) — 5 (4 раза) -4 — 3 — 2 — 1. При плетении второй половины листа сцепляйте ее с первой после выполнения каждого ряда. Сплетите 3-4 листа среднего размера. Длина проволоки для каждой части листа 80 см.
Большие листья также состоят из двух частей, выполняемых последовательно по схеме: 1 (2 раза) -2-3(2 раза) — 4- 5- 6- 7- 8-9 — 10 (5 раз) — 9- 7- 5- 3- 2-1. Сплетите от 4 до 7 больших листьев. Длина проволоки для каждой части листа 90-100 см.

СБОРКА ЦВЕТКА. Совместите основания пестика и тычинок и скрутите проволочки под ними несколько раз. Вокруг серединки равномерно распределите выполненные в технике кругового плетения розовые лепестки и скрутите проволочки на 1-1,5 см. Выберите 4 самые длинные проволочки и скрутите их еще на 1 см, а остальные проволочки отрежьте. Проденьте проволочки собранной части цветка через середину венчика из соединенных вместе красных лепестков. Скрутите под цветком проволочный черешок длиной около 4 см. Аналогичным образом соберите второй цветок.

СБОРКА ВЕТКИ. Соедините вместе 3 маленьких зеленых листика фуксии и скрутите под ними проволоку на 2 см. Присоедините самый маленький бутон и 2 листа среднего размера и скрутите стволик на 3 см. Присоедините следующий бутон, 1 цветок и 2 листа среднего размера или 1 большой и 1 средний листья. Скрутите проволочки на 3-4 см. Присоедините еще 1 бутон, 1 цветок и 2 больших листа. На расстоянии 3—4 см под ними разместите еще две пары больших листьев. Для большей устойчивости ветки в основание нижних пар листьев надставьте дополнительные проволочки и скрутите проволочный стволик до конца.

Креповую бумагу зеленого цвета нарежьте полосками длиной около 20 см и шириной 3-5 мм. Слегка промажьте полоски бумаги клеем ПВА и обвейте ветку по всей длине, укладывая витки плотной спиралью. Для того чтобы стволик получился ровным, обвейте его несколько раз.

Авторы: Мария Федотова и Галина Валюх
Журнал: «Цветы из бисера»

Веточка ФУКСИИ, 7.3 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. стелла
    20 Январь, 2011
    1

    очень жаль что нет фотографий,так на словах тяжеловатенько воспринимается

    • Аватар
      biserok.org
      12 Март, 2013
      1.1

      Фото есть, это наверное они не подгрузились=) нужно обновить страницу и тогда все появится!

  2. 2

    ozen krasivo,prelest,daj bog sdorovja waschim ruzkam!

  3. Златинка-Болгария
    12 Март, 2013
    3

    На левом верхнем углу появляются какие-то картинки и из-за етого ничего не видно и ничего не прочесть.Пожалуйста ,как убрать их?

    • Аватар
      biserok.org
      12 Март, 2013
      3.1

      Это может быть временным явлением, обновите страницу, все должно пройти, а если нет, то пишите, обязательно разберемся!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!