Водяная лилия

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Февраль, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Белая лилия

белый цветок водяной лилии из бисера

Плетение цветка

Водяная лилия состоит из трех групп по 6 лепестков, расположенных по уменьшению с простой бусиной в бисере в середине. Для лепестков подходит бисер кремового цвета, но они также могут быть бледно-розовыми. Заканчивая каждый лепесток, протяните нить через все бисерины вдоль кромки и туго затяните. чтобы придать лепестку форму чашечки. Если при работе нить натягивать умеренно, лепесткам будет проще придать чашевидную форму.

Материалы:

15 г цилиндрического бисера

схема белой водяной лилии из бисера

Выполните лепестки лилии следующих размеров:

- 6 лепестков с центральной жилкой из 24 бисерин и 7 бисеринами, выступающими с каждой стороны.
- 6 лепестков с центральной жилкой из 30 бисерин и 8 бисеринами, выступающими с каждой стороны.
- 6 лепестков с центральной жилкой из 36 бисерин и 10 бисеринами, выступающими с каждой стороны.

Соедините 6 лепестков каждой группы вдоль кромки, как показано на рисунке, сшивая квадратными стежками бисерины, выделенные жирной линией; затем совместите центры групп из больших и средних лепестков и соедините их в центре. Добавьте группу из маленьких лепестков и пришейте ее поверх первых двух. В центре добавьте простую бусину в бисере, выполненную из бисерин бледно-зеленого или желтого цвета.

Простая бусина в бисере

изготовления цветка лилии из бисера

При изготовлении этого центра цветка основную бусину оборачивают нитью с нанизанными на нее мелкими круглыми бисеринами и протягивают нить через отверстие в основной бусине. Все ряды объединены по два первой и последней бисеринами, что придает им клинообразную форму. Вы можете покрасить основную бусину лаком для ногтей, чтобы она по цвету подходила внешним бисеринам.

Материалы

Основная бусина круглая деревянная или пластиковая бусина диаметром 12-14 мм,
3 г круглого бисера размера 11.

Вденьте в иглу хорошо навощенную одиночную нить длиной 92 см. Протяните нить через отверстие в основной бусине и крепко свяжите рабочую нить с хвостиком. Протяните нить через основную бусину так, чтобы она выходила из верхнего отверстия.

*Добавьте 8 круглых бисерин (больше или меньше — в зависимости от соотношения размеров большой бусины мелкого круглого бисера) и протяните нить через большую бусину снова снизу вверх. Протяните нить через первую бисерину предыдущего ряда. Добавьте 6 бисерин (или на 2 меньше, чем в предыдущем ряду). Протяните нить через последнюю бисерину предыдущего ряда, затем через основную бусину*. Повторите от * до * еще 7 раз. Завяжите узел, закрепите и спрячьте хвостик нити.

Примечание. Самое сложное при выполнении простой бусины не позволять круглым бисеринам соскальзывать в отверстие основной бусины. Чтобы предотвратить соскальзывание, закройте отверстие внизу основной бусины большим пальцем, а отверстие вверху — указательным, слегка отодвигая пальцы при протягивании иглы.

Автор: Диана Фитцджеральд

Водяная лилия, 7.4 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Ух ты! Красиво так! Надо попробывать обязательно!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!