Волнистая цепочка

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Рассмотрим одну из простых и очень красивых цепочек. Плетение не сложное, эффект волны вы придаете за счет двух цветов бусин, что расположены в нужной последовательности, а если сплести из одного цвета, то будет просто цепочка, которую можно использовать как браслет или украшение на шею.

украшение из бисера

Необходимые инструменты и материалы при работе:

- Граненые биконусные бусины голубого цвета 5 мм
- Черные граненые бусины 3 мм в диаметре
- Бисер черный №10
- Тонкая леска или бисерная нить
- Иголка для бисера
- Ножницы

Схема плетения цепочки:

голубая цепочка из бусин

1.  Делаем кольцо из чередующихся  2 черных, 2 голубых бусин и 4 бисерин (рис. 1), после чего выводим нить с другой стороны кольца (рис. 2), набираем чередуя 4 бисерины, 2 черные, 1 голубую бусины и замыкаем кольцо через голубую бусину первого кольца (рис. 3).

2. Проходим по кругу через второй кольцо и выходим из голубой бусины (рис 4-5). Набираем чередуя 4 бисерины, 2 черные, 1 голубую бусины и снова замыкаем кольцо (рис. 6). Выводим нить с краю (рис. 7).

3. Набираем 3 бисерины и 2 голубые бусины чередуя и проходим снизу вверх (рис. 8). Выводим нить снизу этого кольца (рис. 9) и набираем как обычно чередуя 4 бисерины, 2 черные и 2 голубую бусины, повторяем плетение до самого конца цепочки (рис. 10-11).

4. В конце, когда нужно прикреплять застежку, выведите нить по центру конца цепочки (рис. 12), наберите 3 бисерины, оденьте одну часть застежки, снова 3 бисерины и вернитесь через бисерины браслета. Закрепите нить.

Универсальная цепочка готова. Теперь вы можете плести браслеты, колье или даже сережки, пользуясь этой схемой.


Волнистая цепочка, 10.0 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!