Воротничок «С любовью»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Нюта Повлова

колье

Для изготовления воротничка нам понадобится http://handmademart.net:

Бисер чех №10 бежевый
Бисер чех №10 бронзовый бензин
Бисер чех №10 золотой
Биконусы коричневые
Стразы пришивные
Нитки FireLine
Иголка, ножницы, фетр, кожа(желательно коричневая)
Клей, бумага для трафарета
Цепочка, коннектор, шапочки для бусин «чашелистики»
Деревянные бусины, пины с колечком
Большое терпение

Приступаем к работе

фотофото

Вырезаем из бумаги трафарет половинки воротничка (фото 1), обводим ее на фетре (фото 2), приклеиваем стразы и вырезаем (фото 3) Теперь будем оплетать серебристую стразину.
Берем золотой бисер, нитки и иголку. Набираем 1 бисеринку (фото 4), делаем заглушку, набираем еще 2 бисеринки (фото 5), проходим через первую и 2 бисеринки (фото 6), замыкаем в кольцо и затягиваем (фото 7).
Лучше пройтись ниточкой несколько раз через все бисеринки для прочности

фото 3фото 4

Набираем 2 бисеринки (фото 8) и проходим через бисеринку из которой выходила ниточка (фото 9,10), замыкаем кольцо и выводим нику как на фото 11Набираем еще 2 бисеринки и выводим опять через бисеринку, из которой выходит ниточка (фото 12), замыкаем кольцо (фото 13). Теперь нам нужно добиться 18 бисеринок в центре (фото 14, бисеринки обозначены желтым), должно получиться как на фото 15. (вообще кол-во центральных бисерин зависит от диаметра Вашей стразины)

фото фото

Замыкаем все в кольцо и выводим ниточку через верхнюю бисеринку (фото 16), набираем 1 бисеринку и проходим через следующую верхнюю бисеринку (фото 17), так продолжаем по всему кругу (фото 18, 19)

Выводим ниточку через верхнюю бисеринку и набираем 3 штучки, проходим через бисеринку, из которой выходила ниточка (фото 20). Выводим через бисеринку как на фото 21 и набираем 2 бисеринки (фото22) и проходим через 2 бисеринки, замыкаем кольцо. Таким образом, дальше у нас идет плетение крестиком (фото 23). Продолжаем до конца

фото 7 фото 8

Выводим ниточку через верхнюю бисеринку (фото 24), набираем 1 бисеринку и проходим через следующую верхнюю бисеринку (фото 25), продолжаем до конца (фото 26), прикладываем к стразине (фото 27)
Пришиваем за верхние бисеринки (фото 28). Готово! Фото 29

фото фото

Теперь оплетаем невысокие стразины
Бронзовым бензином обшиваем стразину (фото 30-35). Желательно, чтоб кол-во бисеринок было кратно 3
Набираем биконус и выводим через 6 бисеринок как на фото 36. Продолжаем также по всему квадратику (фото 37-38). Вот такая ерундина бесформенная получается. Проходим ниточкой через все биконусы (фото 39-40)

фото фото

Выводим ниточку через угловой биконус (фото 41). Набираем 4 бисеринки и проходим через тот биконус, из которого выходит ниточка (фото 42).
Набираем 3 бисеринки и выводим ниточку через бисеринку и 2 биконуса (фото 43). Продолжаем до конца.

фото ворот

Затем проходим ниточкой по кругу через верхние 3 бисеринки каждого биконуса (фото 44-45).
Делаем также все остальные стразины (фото 46)

фото воротник

Теперь будем обшивать фетр бисером 2х цветов: бежевым и бронзовым бензином.
Размечаем карандашом примерный рисунок (фото 47). И обшиваем весь фетр (фото 48-54). Также обшиваем вторую половинку (фото 55)

ворот

Пришиваем кожу и вставляем пины (фото 55-58).

застежка

Крепим цепочку, колпачки и коннектор.

ворот
Готово! Наслаждаемся проделанной работой

ворот

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!