Вяжем воздушное колье из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Июль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (10) »

Колье из бисера

Воздушное колье, связанное крючком из бисера и камней, для него вам понадобятся следующие материалы:

1. Катушка с тонкой рыболовной леской длиной 30 м (далее обозначается как нить).
2. Крючок 3 мм.
3. Застежка
4. Крупные бусины 6 шт
5. Чешский бисер одного или более цветов на ваш выбор

Дополнительные инструменты:

1. Кусок гофрированного картона, ткань или большая подушка.
2. Фурнитура — специальные колпачки металлические, в которые прячутся концы нитей.
3. Круглогубцы для работы с ювелирными деталями.

Начинаем с того, что нанизываем бисер на нить в случайном порядке (рис. 1).
Теперь берите крючок и начинайте вязать воздушные петли. Смещайте 3-4 бисеринки в петельку, провязывайте, затем передвиньте бисер в сторону катушки и провяжите пустую петельку. Опять придвиньте 3-4 бисеринки, провяжите и так далее.

Вяжем крючком колье

Если вы хотите сделать ожерелье более воздушным и просторным, тогда в петельках оставляйте всего по 2 бисеринки, чередуя их с пустыми петельками. Продолжайте плетение до тех пор, пока цепочка не достигнет нужной длины. На в конце цепочки провяжите 5-6 пустых петель и завяжите узел (рис. 4). Одна нить с бисером готова, но в нашем случаи их нужно 12, хотя конечно же вы можете связать их сколько угодно.

Воздушное колье из бисера

Каждую последующую нить необходимо удлинять на 0,5 — 0,7 мм, то есть если первая нить была 15 см, то вторая будет 15,5 см и так далее. Когда все 12 нитей будут готовы, уберитесь, что оставленных вами концов достаточно, чтобы завязать узел.

сборка колье

Колье из красного бисера

Теперь приступим к сборке ожерелья. Для этого вам нужно каждую нить с бисером прикрепить булавкой к подушке, как показано на рис. 6. Возьмите булавку с колечком на конце, круглогубцами немного отогните кольцо и аккуратно цепляйте на булавку нити одна за одной, после чего оденьте колпачок, за ним три большие бусинки (предварительно сняв булавку), прикрепите застежку и концы нитей верните обратно через большие бусинки, спрятав их в колпачке. То же самое проделайте и с другой стороны ожерелья.

Воздушное колье

Вот и наше воздушное колье готово!

Статья была переведена. Источник мастер-класса сайт «Beadsaz.com»

Вяжем воздушное колье из бисера, 9.3 out of 10 based on 66 ratings
Похожие работы
Комментарии (10)
  1. Залия
    29 Июль, 2012
    1

    Красивое очаровательное колье ! Спасибо !

  2. Галина
    25 Ноябрь, 2012
    2

    Мне очень нравятся такие бусы!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!!
    Спасибо за подробный МК!!!
    Очень красиво получается.Есть желание сделать!!!
    У вас здесь леска,а мне говорили,что делали на мононити.
    И леска бывает тонкая,но на сколько тонкая?
    Извините,столько вопросов((((( Но чтоб сделать впервые,надо сначала разобраться что к чему.
    Спасибо,что прочли.

    • Аватар
      biserok.org
      27 Ноябрь, 2012
      2.1

      Ничего страшного=) мононить — это очень тонкая леска=) На ней колье будет выглядеть более изящно! И вам спасибо за приятный отзыв=) Стараюсь найти для вас самое интересное и полезное!

  3. Златинка-Болгария
    14 Январь, 2013
    3

    Очень красивое колье!Спасибо за МК.

  4. Natalja
    07 Май, 2013
    4

    potrjasajuwe!!!

  5. luz elena
    05 Июль, 2013
    5

    me encanto muchisimo.

  6. Анастасия
    04 Апрель, 2014
    6

    очень красивое колье…делала из зеленого бисера..на подарок очень даже )))

  7. 7

    Я не могу понять как делать ети кола, вы бы могли снять на видео

  8. 8

    ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

  9. Кэтрин
    07 Апрель, 2016
    9

    Все хвалят эту красоту и я в общем-то и не спорю выглядит шикарно особенно в такой цветовой палитре которая близка мне по духу. Думала тоже связать такое, потому найдя красивый бисер купила его и пошла искать как же эта прелесть делается, и была разочарована… Нет вы тут не при чем, просто сама техника очень настораживает выходит что это вязание нечем не крепится, не завязывается никаких узелков или чего-то такого что сохранит целостность ажура если скажем поправляя волосы эта красота зацепится за кольцо все же просто растянется без шансов на восстановление. А ведь от такого никто не застрахован к сожалению.
    Вот мне интересно я настолько не права, или все труды могут быть действительно так легко разрушены и даже пытаться делать не стоит учитывая то что я человек не очень аккуратный временами.