Вышитый кулон

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго времени суток всем!

Мне трудно оценить сложность моей работы, потому что для меня это очень просто, а у человека, который только начинает свое знакомство с бисером, могут возникнут трудности , поэтому мастер-класс делаю очень подробный.

кулон с кабошом

Для создания этого кулона мне понадобились:

- Японский бисер Matsuno (коричневый 1997-27)
- Китайский квардратный бисер ( цвет бронза )
- Стеклянный кабошон бирюзового цвета
- Акриловая бусина янтарного цвета
- Натуральные бусины ( кошачий глаз, нефрит, яшма Пикассо, авантюрин)
- Стеклянные бусины ( биконусы и имитация нефрита)
- Ткань основа для вышивки ( флизелин )
- Прозрачная мононить
- Клей Момент .кристалл

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

Итак, преступим.
Для начала раскладываем наши бусины на ткани и определяемся с размером и примерным узором нашего кулона. Отрезаем кусочек ткани нужного нам размера, прикладываем центральный элемент к ткани, рисуем контур и начинаем обшивать.

Для этого выводим иголку на лицевую сторону ( четко по линии контура), надеваем две бисерины и выводим иглу дальше по контуру на изнаночную сторону, затем выводим иглу снова на лицевую сторону, но уже между двумя бисеринами, проходим иглой через одну бисерину, надеваем две бисеринки и выводим иглу на изнанку. Таким образом будем обшивать все крупные элементы нашего кулона.

мастер-класс

Когда обшивочный ряд закончен, приступаем к поднятию стенок. Выводим иглу в любую бисерину ряда и начинаем делать мозаичные ряды поверх обшивочного ряда ( кол-во мозаичных рядов зависит от толщины кабошона, в моем случае два ряда). Вставляю кабошон в « рамочку» и проплетаю еще один ряд мозаикой, но уже стараюсь выбирать более мелкий бисер, что бы оплетка плотнее прилегала к кабошону.

На последнем ряду делаю зубчики – для этого надеваю бисерину ( будущий зубчик) и прохожу иголкой не в одну бисерину предыдущего ряда , а в две, затем снова надеваю одну бисерину и прохожу через две.

вышивка кабошона

Когда кабошон обшит, пришиваю ниже биконус и акриловую бусину, затем делаю обшивочный ряд и два ряда мозаики. Моя бусина с верхней стороны более выпуклая, поэтому и рамочка будет с одной стороны выше. Третий мозаичный ряд начинаю от середины бусины, проплетаю по верху и заканчиваю ряд с другой стороны, на середине. Прохожу иголкой в последнюю и предпоследнюю бисерины 3го ряда и начинаю плести в обратном направлении 4й мозаичный ряд ( заканчиваю его во второй бисерине 3го ряда )

Далее обшиваю квардратным бисером, пришиваю симметрично биконусы, рядом с биконусом пришиваю стеклянную бусину и квардратную бисерину. Немного отступив, пришиваю бусину яшмы, обшиваю ее и делаю два ряда мозаики. С другой стороны делаю тоже самое.

делаем кулон

Делаю разметку для нефритовых бусин, обшиваю, оплетаю 2мя рядами мозаики, пришиваю внутрь бусину и делаю еще один ряд мозаики. Ниже делаю разметку для авантюрина и стеклянных бусин, обшиваю, авантюрин оплетаю 2мя рядами мозаики.

Вверху пришиваю кошачий глаз и биконусы. Основная часть кулона готова и можно обрезать лишнюю ткань, отступит от бисера 1 мм. Далее обшиваю по краю весь кулон.
Чтобы скрыть все неровности с изнаночной стороны кулона, проклеиваю картон и уже с картоном клею на натуральную кожу. Лишнюю кожу обрезаю вровень с бисером, без припусков.

Вышивка кулона

Обрабатывать край начинаю с верхней части кулона. Узел прячу внутри, иголку вывожу на лицевую между бисеринами, протыкаю кожу и вывожу иглу обратно между бисерин. Надеваю бисерину, отступаю 1мм от предыдущего шовчика, втыкаю иглу в кожу, вывожу иглу на лицевую между бисерин и прохожу обратно в бисерину, затягиваю нитку, располагая бисерину горизонтально. Далее надеваю следующую бисеринку и повторяю манипуляции.

Когда верх обработан, вывожу иголку в середине обшивочного ряда с лицевой стороны, надеваю 6 квардратных бисерин, прохожу через бисерины обшивки и обратно в квардратные, вывожу в обшивочный ряд с лицевой. Делаю так несколько раз чтобы укрепить петлю для кулона.

пришиваем кожу

В двух бисеринах обшивки, соседних с петлей, начинаю выплетать полотно ндебеле на 2 бисерины. Вывожу иглу в правую бисерину ( направление иглы от кулона наружу), надеваю две бисерины и прохожу в левую бисерину обшивки ( направление иглы снаружи к кулону). Затем прохожу иглой в левую ( вторую) бисерину нового ряда, надеваю две бисерины и прохожу в правую ( первую) бисерину предыдущего ряда. Таким образом плету полотно, длиной равной длине петли из квардратных бисерин. Последний ряд цепочки ндебеле пришиваю к ряду обшивки с изнаночный стороны.

Доплетаю симметрично второе полотно.
Когда петли готовы, иглу вывожу в крайнюю бисерину обшивки и начинаю обшивать оставшийся край. Надеваю бисерину, протыкаю кожу, вывожу иглу между бисерин на лицевой стороне и прохожу иглой в получившуюся петлю из нитки с бисеринкой, затягиваю, надеваю следующую бисерину и т.д. Таким образом бисеринки ложатся вертикально.

кулон с бусинами

Готовый кулон подвешиваем на кожаный шнурок и носим с удовольствием.
Процесс описала подробно, как могла , но если возникнут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу на них.

Вышитый кулон, 8.9 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!