Вышиваем времена года

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Август, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вышивка очень занятное занятие, которое расслабляет, успокаивает и наполняет приятными эмоциями. Вышивают не только нитками мулине, но и бисером. Обычно это мелкие размеры бисера от №10 и до №15, так же для некоторых деталей можно использовать бисер и №9-№6. В данной статье вы найдете симпатичные схемы вышивки маленьких девочек, каждая из которых символизирует одно из времен года. Такая картина может стать прекрасным сувениром и подарком близким и любимым людям.

Девочка-лето и девочка-осень

девочка лето вышивка осень

Для вышивки картин вам необходимо взять следующие материалы:

- Круглый бисер №10-11 нужного цвета
- Х\б ткань белая или цвета льна
- Копирка
- Эскиз распечатанный на бумаге
- Карандаш
- Ножницы
- Игла для бисера №12-№11
- Пяльцы
- Коричневые нитки мулине
- Нитки бисерные для вышивки

схемы для вышивки

Эти картины вышиваются довольно быстро, потому что изображение обводится и не приходить заполнять огромные пространства бисером. Так же обратите внимание на смешанный вид вышивки, волосы у девочек вышиваются коричневыми нитками мулине. Идея очень не плохая и рисунки выглядят очень красиво!

Девочка-зима и девочка-весна

вышивка бисером вышивка бисером

Эскизы, что представлены ниже, вам нужно будет распечатать на принтере, после чего на белую ткань положите лист копирки, сверху рисунок и карандашем аккуратно обведите изображение, чтобы оно перевелось на ткань.

как вышивать бисером

Уроки вышивки бисером

Если вы еще не вышивали, то эти уроки пригодятся вам. Ниже вы рассмотрите технику вышивки всех элементов четырех вышивок. Урок первый показывает то, как вышиваются полые листья (рис. 1-7), а далее рис. 1-5 показывает вышивку заполненного листика. Это та же самая гладь, но бисером.

учимся вышивать

Рисунок 1-2 ниже показывает точечную вышивку бисером или пайетками. Далее рис. 1-3 урок вышивки цветка, после него идет прямой шов, который вышивается по принципу «назад иголка».

пошаговая вышивка бисером

Ниже рис. 1-5, вышиваем полый лепесток в виде петельки, из таких лепестков состоят цветы в букете девочки-весны. Ну и ниже вы найдете еще несколько элементов, что присутствуют в вышивке.

как вышивать бисером

Теперь осталось только выбрать подходящий рисунок и приступать к вышивке. Приятного вам рукоделия!

Вышиваем времена года, 9.2 out of 10 based on 9 ratings