Вышивка колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Давайте научимся вышивать не сложные, но очень симпатичные колье из бисера. В интернете вы можете найти самые разнообразные и невероятно сложные украшения вышитые бисером! Но начинать лучше с простого. Это колье именно то, что вам нужно для тренировки!

красивое колье из бисера

Необходимые материалы для вышивки:

- Фетр розовый или фиолетовый
- Мягкая кожа
- Бисер №11 ирис
- Бисер №8 фиолетовый
- Стеклярус 7 мм фиолетовый витой
- Бусины 4 мм фиолетового цвета
- Кабошон 13х16
- 5 бусин Кошачий глаз 5х7 мм
- Застежка тоггл 2 шт
- Застежка лобстер
- Бисерные нитки розового или фиолетового цвета
- Бисерная игла №12

Приступаем к работе:

Схема вышивки красивого колье

1.   Нарисуйте шаблон будущего колье сначала на плотной бумаге. После чего перенесите этот шаблон на фетр, обведите его и вырежьте. Начинаем вышивку колье с центральной части. Приклейте кабошон к фетру. Пришейте вокруг него бисер №8 обычными швами «назад иголка», можно набирать по 1-2 бисерины. Второй круг вышивки уже состоит из овальных бусин Кошачий глаз и бисера №8 (см. рисунок 1).
2.   К двум концам будущего колье нужно пришить застежки тогглы (рисунок 2).
3.   Начинаем расшивать колье стеклярусом, начинаем с центра так, как показано на рисунке 3. Нужно вышить два ряда стекляруса с двух сторон симметрично.
4.   Когда стеклярус уже готов, оформите низ кабошона с помощью бисера №11, прошейте один ряд так, как на рисунке 4.

учимся вышивать колье

5.   Теперь нужно украсить верхнюю часть колье бусинами 4 мм и бисером №11. Для этого вам нужно набирать на нить 1 бусину и 1 бисерину, возвращаться через бусину и проходить через фетр так, как на рисунке 5. Расшейте все колье таким способом.

6.   Теперь вырежьте из мягкой кожи по шаблону точно такую же форму вашего колье, приклейте ее к задней части колье и прошейте по краю бисером № 8 в кирпичной технике так, как показано на рисунке 6.

Теперь осталось набрать нити из бисера и стекляруса, прикрепить их к колье с помощью тогглов. Далее с других концов нити прикрепите застежку карабин и ваше колье готово!

Довольно необычный способ крепления, вы можете выполнить его на ваше усмотрение,но автор предложил такой вариант.

Автор работы: Sherry Lester
Источник изображений журнал: BeadWork

Вышивка колье, 9.3 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Ирина
    14 Июль, 2013
    1

    ПОТРЯСАЮЩЕ!!! СПАСИБО!!!!

  2. Аватар
    Сваровский
    15 Июль, 2013
    2

    Идея вышивки украшений из бисера и бус превосходна! Жду новых примеров.