Вышивка бисером. Приемы.

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

«Вереск» и «лист папоротника»

Для этого образца потребуются бусинки, бисер и блестки-чашечки. Начертите зигзагообразную линию, каждое звено которой равно половине длины стежка (на рис. 4.33 это толстые линии). Продолжите толстые линии штрихами, как показано на рисунке. Это линии для «вереска»; основной стебель можно прибавить позднее или вышить его сначала. Игла ИЗ в точке А, затем наберите столько бусинок, чтобы хватило до точки В — на всю длину стежка.

уроки вышивки бисером

Потом нанижите блестку с лицевой стороны или — как вариант — с обратной. Игла идет с ЛС на ИС в точке В и затем на ЛС в точке В1, на половине длины сделанного стежка. Следите за правильным расположением бусин по линии АВ. Наберите достаточно бусинок, чтобы достичь точки С, затем нанижите блестку. Игла идет В в точке С и выходит на ЛС в точке C1 — на половине сделанного стежка. Продолжайте работу до конца узора (рис. 4.33).

«Лист папоротника» выполняется бусинками бисера (рис. 4.35), однако в зависимости от размеров листа можно использовать и разного размера стеклярус. Располагайте боковые стежки соответственно желаемому эффекту.

«Лепесток маргаритки»

Для выполнения «лепестка маргаритки» потребуется бисер размера 10. Из 7—8 равноудаленных друг от друга точек образуйте круг в 1 см. Игла ИЗ в любой точке. Нанижите 12 бусинок, но сначала убедитесь, что сквозь первую и седьмую бусинки игла сможет пройти дважды. Опустите на ткань первую бусинку и пройдите сквозь нее еще раз.

Уложите нанизанные бусинки петлей, вытянутой по направлению от центра, а затем пришейте центральную бусинку лепестка (седьмую). Повторите прием на остальных точках.
Центр заполните по своему выбору. Существует много вариантов лепестков, как и возможностей их использования.

Чтобы лепесток приобрел заостренную форму (рис. 4.38), нашейте сначала пять овальных жемчужин. Игла ИЗ у кончика лепестка, затем нанижите достаточно бусинок, чтобы почти достать до центра, игла В. Через первую бусинку игла должна будет пройти дважды. Выведите иглу на ЛС у кончика лепестка и пройдите через первую бусинку, нанижите достаточно бусинок, чтобы почти достать до центра, игла В.

СОВЕТ: Чтобы лепесток получился более узким, наберите дополнительную бусинку и у конца лепестка нашейте не одну бусинку, а две (рис. 4.37).

Вышивка бисером. Приемы., 7.9 out of 10 based on 10 ratings