«Я подарю тебе сердце»

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Евгения Родюшина

Здравствуйте!!! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Я подарю тебе сердце».

вышиваем сердце

Нам потребуется http://handmademart.net:

Бисер чешский №10 (я взяла четыре оттенка красного)
Фетр красный для основы
Калька
Картон
Кожа искусственная
Бисерная игла
Нитки
Основа для броши
Клей
Берем картинку сердца.

картинка

Перерисовываем контуры на кальку (фото 1). Далее обводим ее на фетр (фото 2). Берем нас эскиз и ее верхнюю часть разрезаем на сегменты. Эти сегменты уменьшаем на 1-2 мм (фото 3). Вырезаем их из фетра. Это будет наша подложка (фото 4).

сердце
.
Далее пришиваем подложку косыми стежками к нашей основе из фетра (фото 5). Вышиваем по схеме 1 контуры самым темным бисером (фото 6).

рис 1
Начинаем вышивать наши сегмены . Нанизываем на иглу бисерины разного цвета (сначала самый темный, потом светлые тона и заканчиваем опять самым темным). Их должно хватить от одного контура до другого. Нужно постоянно натягивать нить и проверять, чтобы не было лишнего или не хватало бисерин (фото 7).Вышив верхушку нашей основы (фото 8),приступаем вышивать по схеме 1 далее.

бисер

В середине вышиваем самым светлым бисером, а по краям самым темным. А для перехода между этими цветами берем другие цвета (фото 9). Вырезаем нашу вышивку, отходя от края 2 мм (фото10) .Теперь берем картон, обводим нашу выкройку и вырезаем ее, уменьшив на 2 мм. Аккуратно приклеиваем ее. После того как, клей высохнет, вырезаем по контурам кожу. Приклеиваем кожу к нашей основе. (Фото 11).

рис 2

Обшиваем края изделия бисером по схеме 2(фото 12) схема 2

сердце

Теперь нужно пришить застежку для броши (фото 13).

брошка

Ну, вот и все, брошь « Я подарю тебе сердце» готова.