Яблочный сад из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Объемные яблоки

Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой.

схема 1

Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти бусинах. На схеме рис. 1 показана нижняя половина яблока, схема рис. 2 — это верхняя половина яблока. Листик можно сделать совсем простой, как на схеме, или по интереснее, как на примерах.

схема 2

Эта схема ниже практически не отличается от предыдущей, но может по ней вам будет проще сплести объемное яблоко. Так же это может быть апельсин, болгарский перец и другие фрукты и овощи, что имеют схожую форму.

схема 3

И в заключении последняя схемка, но не я блока, а пчелы, что сидит на белом яблоке. Может вы захотите дополнить вашу работу таким миниатюрным насекомым. Все фото я собрала на страничках различных сайтов для того, чтобы у вас было максимум примеров для творчества.

схема 4

Плоское яблоко

Ниже показана схема плетения яблока параллельной техникой. Одна из простейших техник плетения, с которой многие начинают. Начать плетение можете с нижнего ряда, набрав 9 бисерин красного цвета на проволоку, затем наберите 3 красные, 1 желтую и 8 красных, затем пройдите вторым концом проволоки сквозь этот ряд и затяните. таки образом у вас должно получиться два параллельных ряда. Так двигайтесь выше по схеме. Ножку с листиками приплетаются в конце, так же и снизу черные усики.

плоское яблоко

Рассмотрим симпатичные сережки яблочки на фото ниже слева. Плести можно без схемы по готовому изделию а технике кирпичный стежок, начинайте с центрального самого широкого ряда, что расположен горизонтально. Сплетите уменьшающиеся ряды вниз, а после уже вверх. Листик можно сплести отдельно и пришить его.

На фото справа так же очень симпатичное яблочко. Сплетено оно мозаичным плетением. начинаем как обычно из центра. Разделите яблоко пополам и плетите вертикально, сначала левую половину, а потом правую с красным бочком. Сделайте две одинаковых части яблоко, сшейте и набейте ватой.

яблочки

Вот отличный пример того, как мозаикой можно сплести яблоко:

мастер-класс

Ниже показаны три схемы, их можно вышить бисером, можно сплести на станке для ткачества, либо выполнить ручным ткачеством.

три схемы

Схема для вышивки бисером:

красное яблоко

Вообще эта схема предназначена для крестика, но ее можно переделать и под бисер.

Так же схема для вышивки бисером:

схема

Яблоки из проволоки

Так же довольно интересные яблоки могут получиться из проволоки и бисера. Необходимо сделать каркас в форме яблока из толстой проволоки и обмотать тонкой проволокой с добавлением бисера. Есть вариант ниже на схеме с использованием стандартной проволоки для плетение.

яблоко на проволоке

Вышивка яблок бисером

Великолепно получаются яблоки вышитые бисером и бусинами. Таким образом можно сделать брошь или кулон. Для этого вам нужно вырезать шаблон в виде желаемого яблока и работать на примере «Брошь Сердце«, этот наглядный МК ответит на все ваши вопросы.

вышиваем яблоки бисером

Декоративные яблоки

Для таких яблок необходимо иметь основу в форме яблока, которую вы будете обклеивать нитями с бисером. Основу можно изготовить самому в технике папье маше, так же хорошо подойдет форма из пенопласта. Можно и деревянный. Конечно от этого будет зависеть и клей, на который вы будете клеить бисер. Вот есть МК по данной технике, он вам должен подсказать все секреты таких изделий: «Бисерные яйца«.

красивые яблоки

Наливное яблоко

И заключительная работа, выполнена параллельным плетением. Плетутся ромбы, как видно на готовой работе и сшиваются между собой. Работать лучше на проволоке и прикладывать клинья к основе. Основой может стать обычное пластмассовое яблоко или любое другое вами найденное.

яблоки

Спасибо всем авторам, которые делятся своими работами!

Яблочный сад из бисера, 9.1 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Людмила
    21 Январь, 2014
    1

    Красота особенно нижнее.