Японский ирис

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Февраль, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Изготовление частей японского ириса

голубой японский ирис

1. Сделайте 5 лепестков, в технике непрерывных петель, начав с бисера цвета А из 10 бисеринок, 7 рядов. С 6 ряда начинайте выполнять фестоны петлями разного размера, длина которых варьируется от 2,5 до 10 см. Отделайте концы петель, образующих фестоны, бисером цвета Б, как показано на рис. 1.

2. Сделайте внутренний центр из бисера цвета А. Выполните 16 петель длиной 13-18 см каждая. Оставьте по 5 см «голой» проволоки с каждого края. Отделайте кончики петель бисером цвета Б.

3. Сожмите каждую петлю и выпрямите ее. У вас получатся полоски длиной от 5 до 7,6 см. На расстоянии примерно 5 см от основания петель проволокой для сборки техникой прошивки соедините первую петлю со второй, вторую с третьей и т.д. (См. фото 6 и рис. 1-2).

Прошивка центра японского ириса сходна с прошивкой раструба нарцисса. Этот же прием вам потребуется при выполнении действий, описанных в шаге 8.) Стягивайте проволоку после присоединения каждой последующей петли. После того как вы соедините 15-ю и 16-ю петли (проволочка, использованная для прошивки, видна на наружной стороне), присоедините 16-ю петлю к 1-й. У нас получился круг из петель разной длины.

схема плетения лестиков ириса

4. Осторожно отогните верх каждой петли в сторону от центра. Придайте петлям небрежный вид. как мы это делали с петлями при выполнении шага 1, чтобы они выглядели естественнее.

5. Сделайте внешний центр. Техника выполнения: сделайте 20 непрерывных петель длиной 2,5-3,8 см. С каждого конца оставьте по 5 см «голой» проволоки.

6. Сделайте 10 чашелистиков, 5 — для цветка, 5-для бутона в 15 бисеринок, 7 рядов, оставьте 1 проволоку.

7. Сделайте бутон. Техника выполнения: бисером цвета А и цвета Б сделайте 12 петель длиной 8,9-12,7 см каждая. Отделайте концы нетель бисером другого цвета так же, как вы делали это при выполнении шага 1. Соберите петли вместе и изогните их. как если бы скатывали маленький коврик.

как прошить лепестки проволокой

8. Сделайте 14 листочков разного размера, варьируя длину центрального ряда и число рядов длиной 7,6-12,7 см. от 9 до 12 рядов, оставьте 3 проволоки и скрутите их вместе. Прошейте середину листочка и, при необходимости, верхнюю и нижнюю части.

С помощью флористической ленты прикрепите к каждому листочку ножку длиной 10 см. Выполняя каркас с центральным рядом для больших листочков, особенно при длине центральных рядов 10,2-12,7 см. оставляйте над ними около 10 см «голой» проволоки. Нижнюю петлю сделайте длиной 20 см. Так как эти листочки большие и оба конца заостренные, вам потребуется взять больше проволоки для низании бисера.

Оформление краев фестонами

Лепестки с фестонами просто великолепны, и не волнуйтесь, сделать их не так сложно, как кажется. На последних двух рядах каркаса с центральным рядом выполните полоску непрерывных петель. Эти петли могут быть все одинаковые или разных размеров, как у японского ириса. Далее объяснение дастся применительно к использованию этой техники при выполнении японского ириса.

1. Начинайте и заканчивайте выполнять фестоны петлей длиной 2,5 см. Центральная петля самая длинная (длина петли примерно 5 см, или 10 см проволоки с нанизанным на ней бисером); она окажется на верхней точки лепестка. Вам понадобится от 22 до 28 петель в зависимости от размеров бисера.

2. Кончики петель разверните слегка по-разному. После того как вы выполните все петли, закончите каркас, обернув полоску петель вокруг проволоки над центральным рядом (завершая 6-й ряд) и вокруг скрутки внизу цветка (завершая 7-й ряд).

3. Сделайте оборот «голой» проволокой вокруг основания и скрутите 4 раза, чтобы закрепить лепесток. Оставьте 3 проволоки и скрутите их вместе. Совсем просто, не так ли?

Сборка японского ириса

1. Прикрепите внутренний центр к жесткой ножке из проволочной вешалки.

2. Вокруг основания внутреннего центра поместите внешний центр.

3. Добавьте лепестки, располагая их под прямыми углами по отношению к центру, причем изнаночная сторона с просматривающимися «голыми» проволочками должна быть обращена вниз.

4. Под лепестками прикрепите 5 чашелистиков.

5. Обмотайте стержень зеленым бисером.

6. Прикрепите бутон к верхнему концу предназначенной для него ножки длиной 15 см.

7. Прикрепите к стержню 5 чашелистиков, расположив их вокруг бутона так, чтобы они прикрыли примерно 2/3 бутона.

8. Обмотайте стержень низкой с бисером так же, как вы обматывали основную ножку.

9. Положите флористическую глину в горшочек. Воткните в него ирис, погрузив основную ножку в глину на 5 см или на такую глубину, которой будет достаточно, чтобы надежно закрепить цветок. Рядышком воткните меньшую ножку от бутона. Вокруг погрузите в глину ножки листочков, предварительно придав листочкам естественный вид. Прикройте глину мхом, чтобы скрыть проволоки, а наверх положите несколько шариков.

цветок японского ириса из бисера

Совет:
Вы можете использовать любые сочетания цветов. Синий цветок с оранжевой отделкой по краям будет смотреться очень эффектно, как и огненно-красный с желтыми краями.

Автор: Кэрол Беннер Доуэлп

Японский ирис, 8.9 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!