Яркая салфетка из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Плетем салфетку из бисера

Очень простой вариант, прекрасно подойдет для начинающих. Если вы еще не делали ничего подобного из бисера, то можете начать именно с этой салфетки. Есть множество вариаций плетения такой салфетки, вы можете изменять последовательность цветов и количество фрагментов. Моделируйте и не бойтесь экспериментировать!

ажурная салфетка

Для плетения салфетки нужно взять:

- Бисер оранжевого цвета
- Бисер светло-зеленого цвета
- Крепкая нить
- Игла для бисера

Схема и описание работы

плетение салфетки

1.   Плетем ажурный круг из бисера. Для этого отрежьте нить максимально удобной длины с запасом, вденьте нить в иголку. Наберите 5 оранжевых бисерин и замкните в кольцо, оставив с одной стороны конец около 8 см. Теперь мозаичным плетением проплетите ряд по кругу, добавляя по одной оранжевой бисеринки.

2.   Второй ряд плетите добавляя по 3 зеленых бисерины. Третий ряд идет с таким набором: 2 оранжевые, 1 зеленая, 2 оранжевые и так вокруг пять раз. Вы уже заметили, что с каждым рядом мы увеличиваем количество бисерин.

3.   Четвертый ряд набираем по 4 зеленые, 1 оранжевую и 4 зеленые, так вокруг пять раз. (На этом этапе вы можете уже остановиться, закрепить нить и сплести еще множество точно таких цветков, затем сшить их вместе и получите салфетку).

4.   Пятый ряд набираем 6 оранжевых, 1 зеленую и 6 оранжевых бисерин, проходим вдоль всего круга пять раз.

5.   Шестой ряд, набираем 8 зеленых, 1 оранжевую и 8 зеленых бисерин, проходим вокруг пять раз. Как вы уже заметили, каждый последующий ряд увеличивается закономерно. Вы можете самостоятельно регулировать количество бисерин и этим изменять форму салфетки. Двигайтесь далее таким же образом, плетите до тех пор, пока салфетка не достигнет желаемого размера.

Яркая салфетка из бисера, 8.4 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    Приветствую вас! Прошу подписать меня , все о бисере и бисероплетение .

  2. Ларалана
    07 Февраль, 2013
    2

    Хочу узнать практическое применение салфетки из биссера.

    • 2.1

      Они предназначены для украшения домашнего интерьера. Декоративный момент,который будет отличать и выделять вашу комнату,от других обычных… Добавит тепла =)

  3. Светлана
    21 Февраль, 2013
    3

    Очень понравилось! Хочу научиться!