Яркие ремешки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Украшения из бисера

Такие разноцветные браслеты-ремешки и широкие кольца в виде ремешков заставят обратить на вас внимание! Яркая подборка цвета, контраст с черным — все это в сочетании не может оставить равнодушным никого!

Украшения из бисера

Материал, необходимый для плетения:

- бисер разных цветов, нужно брать «Delica» (Япония)
- бусины-кристаллы для застежки, понадобятся разных размеров
- крепкая нить капроновая или шелковая
- бисерная игла
- ножницы

Используемая техника плетения украшений — это всем хорошо известная «мозаика». Очень универсальная техника, позволяющая изготавливать широкий спектр изделий из бисера!

Схема плетения:

Как сплести ремешки из бисера

На изображении выше вы найдете азы мозаичного плетения для тех, кто еще не освоил данную технику. Движение нити вертикальное сверху — вниз и обратно. Процесс сшивания готового полотна очень прост, так как структура плетения позволяет очень плотно соединять края, при этом не оставляя следов шва!

Плетение браслета

Обычно плетение мозаикой начинается из центра изделия, так и эти ремешки из бисера. На одной из схем стрелочкой указано место начала работы. Первый ряд состоит из шестнадцати бисерин, семнадцатая при развороте в обратную сторону станет началом второго ряда.

Как сплести браслеты

Плетение кольца

Поскольку края бисерных полотен колец совершенно ровные, плетение можно начинать не с центра, а сначала схемы. Первый ряд состоит из девяти бисерин, а десятая при повороте обратно, станет первой бисериной второго ряда.

Желаю всем удачи в бисероплетении и побольше новых, свежих и неповторимых идей!

Яркие ремешки из бисера, 9.9 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    я не понимаю как делать так. чтобы ромбики были необрезанными т_Т вот здесь http://static.biserok.org/wp-content/uploads/2012/08/shema-pleteniya—500×190.jpg

    • Аватар
      biserok.org
      24 Август, 2012
      1.1

      Настя, вы умеете плести мозаикой? Если да, то по ходу плетения вы должны разобраться. Вот подсказка: когда вы дойдете до ряда, где находятся зубчики, вам нужно набрать 2 бисерины, а не 1, что создаст выступ… так же с другой стороны. В следующий раз уже 3 бисеринки прибавите, так же снизу и далее уже плетете как обычно набирая на краях по 1 бис. до следующего зубчика.

  2. валентина
    06 Октябрь, 2012
    2

    Очень понравился разноцветный мозаичный браслет.Оченьхочется получить подробную схему. буду очень благодарна.

    • 2.1

      Это самая подробная схема, что имеется=) вы мозаичным стежком владеете? если уже плели мозаикой, то сразу же разберетесь=) ничего сложного=) На первой схеме показан принцип нанизывания бисера.

  3. Лариса
    10 Апрель, 2014
    3

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер бисера Delica и можно ли его заменить бисером другой фирмы. И если можно, то каким?