Яркое колье “Тайна глубины”

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Эва Свирко

колье из рыбок

Нам потребуется:

1. Фетр (желательно подобрать цвет однотонный с бисером и бусинами которыми будете вышивать), искусственная кожа, картон;
2. Бисерная игла, тонкая нить под цвет используемого материала, ножницы, ручка;
3. Чешский бисер PECIOSA, GUTERMANN: размер — 9/0, 10/0, 8/0. Цвет -красный (3 оттенка), голубой, зеленый, золотой, янтарный, белый, черный.
4. Японский бисер MIYUKI: размер – 15/0. Цвет – белый;
5. Крупная стеклянная капля (зеленая);
6. Голубой стеклянный кабошон;
7. Kлей момент;
8. Бусины: Стеклянные граненые зеленого, черного, желтого, красного, серебристого цвета. Мелкие пластмассовые бусинки перламутрового цвета;
9. Жемчуг;
10. Фурнитура, застежка.

рабочий процесс:
1. Рисуем эскиз работы, заранее планируем как разместить отдельные элементы и какую цветовую гамму использовать, чтобы работа выглядела гармонично.
2. Наносим нужные части для вышивки на картон, вырезаем и перерисовываем по контуру на фетр. (Картонные рыбки не выбрасываем, они понадобятся).
3. Наносим нужные штрихи в контурах рыбок, чтобы было легче ориентироваться в процессе вышивки, где и какого цвета бисер или бусины использовать для сотворения образа рыбки.
4. Вышиваем стебельчатым швом отдельные части рыбки.

шитье

ВНИМАНИЕ!
На данном этапе работы, очень важно доверится своей фантазии. Не имеет значения то, какого конкретно цвета бисер и бусины использовать. Главное соблюдать одно правило! Выбраны цвета для вышивки рыбки, должны выделять ее разные части тела (голова, плавники, хвост) и в конечном результате подобранная цветовая гамма должна гармонично сочетаться во всей работе!

вышивка рыбки

5. Закончив одну рыбку, аналогично приступаем к вышивке другой. Используем ту же технику стебельчатого шва.
6. Вырезаем уже вышиты обе рыбки, оставляя примерно 1 мм фетра от бисера (от края).
7. К обратной стороне рыбок клеим картонные контуры которые были использованы в начале работы (при необходимости, картонные рыбки уменьшит обрезая края на 1-2 мм).
8. Высохшие от клея элементы прикладываем к коже, обрисовываем и по периметру вырезаем. Затем вырезанные контуры кожи приклеиваем на картон.
9. обшиваем аккуратно бока бисером.

украшаем

10. Берем стеклянный кабошон и клеим на фетр;
11. Обшиваем кабошон мозаичным плетением. Используем голубой бисер (10/0) и белый (15/0);

вышивки

12. Вокруг оплетенного кабошона пришиваем бусины стебельчатым швом и в конце проводим иголку с ниткой через все бусины по кругу;

кабошон

13. Вырезаем кабошон из фетра, прикладываем кусочек кожи к обратной стороне кабошона и сшиваем края бисером;
14. Закончив 3 отдельных элемента колье, сшиваем их между собой.
15. Одну из рыбoк крепим к кабошону с помощью перла, другую элементарно пришиваем к краям кабошона;
16. Украшаем колье подвесками. Используем бисер зеленого, янтарного, золотого цвета и зеленые бусины, создавая образ водорослей и мелких драгоценных камней и янтаря;

голубой

17. Прикрепив по всей длине подвески из бисер и бусины, в процессе работы заметила, что центральный кабошон потерялся в общем виде. Чтобы исправить вид колье, было принято решение вокруг кабошона пришит красные бусины. K сожалению качественных фото нет, поэтому я нарисовала схему.

колье из рыбок

17.1. Иголкой проходим через боковую бисеринку (ряд которым сшивали края фетра и кожи), на нить крепим бусину, затем мелкий бисер.  Нить обратно протягиваем только через бусину и боковую бисеринку;

схема

18. Закончив основную часть колье, приступаем к подвеске. Используя фурнитуру, соединяю между собой бусины, таким образом создаем цепочку из бусин и крупного бисера. Крепим цепочку к колье с помощью крупной бусины. (бусину пришиваем нитью к боковому бисеру). Затем крепим застежку.

делаем цепочку

Колье готово!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!