Яйцо «Бычок»

Аватар (maria) maria 23 Октябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Бисероплетение. Мастер-класс по изготовлению игрушки-яйца «Бычок»

бык из бисера

В изготовлении этой игрушки используется несколько видов плетения из бисера, а также потребуется немалое количество времени. МК рассчитан на рукодельниц, освоивших основы бисероплетения.

Используемые техники:
-  оплетение сеткой
-  мозаика
-  ндебеле
-  бисерный мех
Материалы:
-  заготовка в форме яйца — 15-16 см. в окружности.
-  бисер №10 основных цветов (бежевый и коричневый) — по 20 гр.
-  бисер розовый №10 — 5гр.
-  остатки бисера разных цветов (белый, черный, серебристый, ярко-розовый, янтарный)
- нитки, иголка.

Техника изготовления.

поясок на яйцо

1. Сначала необходимо сплести сеткой поясок на заготовку по схеме 1.
Сетка плетется вертикальными рядами. Набираете 32 бисерины по схеме, проходите в обратном направлении в восьмую бисерину от конца, набираете еще 3 бисерины и т.д. (схема 1а показывает порядок плетения).

схема плетения яиц

Раппорт нужно набрать от центра переда до центра спинки, а потом повторить симметрично, то есть в обратном направлении.
Последним рядом соедините начало и конец сетки (схема 1б).
Закрепите нитки, оденьте поясок на заготовку.

2. Теперь приплетаем верхнюю и нижнюю часть яйца. Плетем мозаикой, при необходимости уменьшая количество бисерин в ряду.

Схема убавления бисерин:

разные схемы плетения

3. Нижняя часть полностью коричневая, верхняя — бежевая, на ней симметрично по центру переда выплетаем глаза по схеме.

схема плетения яиц

4. Язык плетем по схеме 4 и пришиваем.

5. Рога плетем в технике жгут ндебеле на 4 бисерины на желаемую высоту и заканчиваем одной центральной бисериной. Схема плетения жгута ндебеле (взята из интернета)
Пришиваем рожки

6. Ушки плетем по схеме и пришиваем чуть ниже рогов.

яичко из бисера

7. Ручки, ножки и хвост плетем мозаичным жгутом. Я плела прямо на основе, определив заранее, где они должны располагаться.
На схеме место для руки отмечено зеленым
На копыта (черные) брала бисер чуть большего размера, №9.

уроки бисероплетенияпасхальные изделия

8. Кончик хвоста и голову украшаем бисерным мехом. Технология проста: захватываем бисерину основы, набираем на нитку 2-3 бисерины светло-янтарного цвета, потом одну темно-янтарную и возвращаемся обратно.

9. Колокольчик плетем тоже в технике ндебеле с небольшим расширением. Пришиваем.

игрушка-яйцо

Готово! Удачи Вам в творчестве.

Яйцо "Бычок", 7.5 out of 10 based on 37 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО БИСЕРУ! УСПЕХОВ!

  2. 2

    Спасибо огромное. У меня всё получилось вот осталось буквально голову доделать!