Яйцо «Радуга» и «Счастливая Пасха»

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Пасхальное яйцо «Радуга»

яйцо оплетено радужной сеткой

Материал:
деревянная заготовка (h — 70 мм, d — 48 мм); бисер красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета; капроновые нитки и 2 иголки № 1.

оплетаем яйца радужным рисунком

При помощи двух иголок выполняется ажурная сетка «фонарик» нужной длины, края которой соединяются между собой. Полученный ажурный чехол надевается на деревянную заготовку. Следуя схеме, к этой сетке прикрепляются последующие ряды, которые позволяют сузить ширину сетки, почти не изменяя ее рисунка. На конечном
этапе работы последний ряд сетки, образованный вытянутыми колечками, стягивается за центральные бусинки в центре верхней и нижней части деревянной заготовки.

Пасхальное яйцо «Счастливая Пасха»

Материал:
деревянная заготовка (h — 70 мм, d — 48 мм); бисер белого, оранжевого и синего цвета; капроновые нитки, иголки №1.

самодельное пасхальное яйцо

На первом этапе работы по схеме 1 выполняется длинная полоска в технике «цветы».
Потом она сшивается и надевается на деревянную заготовку по высоте. Затем из цветочка, который располагается в центре верхней части деревянной заготовки, нижутся еще две полоски техникой «цветы» и соединяются в нижней части деревянной заготовки.

сувенирное яйцо из бисера

Таким образом получается яйцо, разделенное на четыре сектора одинаковыми полосками-цветочками. По схеме 3 в полученных секторах при помощи тех же цветочков выполняются декоративные розетки-кресты и присоединяются к верхней и нижней части деревянной заготовки при помощи вертикальных столбиков. Затем выполняются диагональные столбики, которые берут свое начало из центральной розетки-креста и крепятся к боковым полоскам-цветочкам.

Автор: Елена Артынская «Пасхальные яйца»

Яйцо "Радуга" и "Счастливая Пасха", 7.5 out of 10 based on 13 ratings