Забавный ежик

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Забавный ежик

забавный ежик из бисера

Материалы:
-  Бисер №6 серого, черного, зеленого, коричневого и красного цветов; 2 бусинки для глаз диаметром 2 мм; 1 бусинка для носа диаметром 4 мм; 1 бусинка для яблока диаметром 8 мм.
-  Леска или нить нейлоновая.
-  Ножницы.
-  Иглы для бисера.
-  Деревянная болванка.

Выполнение работы

Сначала сплетите пояс (рис. 1). Затем по схеме на рис. 2 из черного бисера сплетите животик ежика и спинку—по схеме на рис. 3. Концы пояса соедините и наденьте его на болванку. Пояс должен плотно обхватывать болванку.

схема забавного ежика из бисера

Сплетите вторую часть в направлении, указанном стрелкой (рис.1), аналогично плетению пояса, делая убавления по мере надобности.
Носик (третья часть на рис. 1) сплетите из серого бисера по схеме 4, постепенно сужая плетение.

Пришейте глазки и бусинку носика.
Для колючек на нить наберите 8-10 черных бусинок и 1 белую, обогните белую бусинку и введите нить в ранее набранный бисер; прикрепите получившуюся «колючку» к спине.

В технике кирпичного стежка из красного и коричневого бисера сплетите листик на спинку ежика. Прикрепите листик на спину.

Забавный ежик, 7.9 out of 10 based on 28 ratings
    18 Апрель, 2011
    1

    Красиво.

  2. Оксана
    09 Август, 2011
    2

    А по подробней описание есть

  3. 3

    красота

  4. 4

    как плести пояс?

  5. 5

    Я сделала только без листика и чуть поменьше я схему в интернете нашла я и тут и там смотрела =)

  6. 6

    правда в интернете поподробней =)