Заколка для маленькой леди

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 17 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вот как-то спонтанно вышила эту заколку, получилась она чересчур нежная и ванильная. Но у сына во дворе орава подружек его возраста, одуванчики не растут, а букет из желтых листьев уже не актуально, так что заколка не пропадет — сын обязательно найдет кому ее подарить.

Заколка для маленькой леди, главное фото

Для изготовления заколки понадобилось:

- Кабошон из смолы с цветочным принтом;
- Овальная Риволи розового цвета;
- Желтые стеклянные бусины;
- Белые стеклянные бусины в форме Абакус;
- Бисер (цвета: бледно розовый огонек № 10, желтый матовый огонек № 8 и белая сатиновая рубка);
- Основа для заколки ( вполне можно заменить старенькой не нужной заколкой);
- Прозрачная мононить;
- Ткань основа для вышивки (флизелин);
- Натуральная кожа белого цвета для оформления изнанки.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Рисуем контур для кабошона и прошиваем ряд розового бисера.
2. Оплетаем кабошон тремя рядами мозаики, последний ряд стягиваем мононитью. Рядом рисуем контур для риволи, прошиваем бисером и оплетаем двумя рядами мозаики.
3. Пришиваем желтые бусинки и обшиваем вокруг розовым бисером.
4. Пришиваем белые бусины, вокруг кабошона пришиваем ряд бисера чередуя цвета: желтый-белый-розовый-белый-желтый. Белую бусину обшиваем вокруг розовым бисером.

Заколка из бисера

5.  Вокруг риволи пришиваем ряд бисера, чередуя розовый и белый. Затем, также чередуя розовый и белый, обшиваем вокруг белой бусины. Лишнюю ткань аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Прикладываем заготовку заколки на кожу, рисуем контур, вырезаем кожаную заготовку и прикладываем к ней заколку. Отмечаем место крепления винтов на заколке и делаем прорези в коже ( длина прорези равна ширине заколки)и продеваем заколку в кожу,
6. Так выглядит крепление заколки с изнаночной стороны. Промазываем кожу клеем и приклеиваем к бисерной заготовке.

Заколка из бисера схема

Далее сшиваем края «Русским способом» ( подробное описание этого способа я уже писала здесь , шаги 7-10 ).

Заколка схема

Заколка для маленькой леди, 8.8 out of 10 based on 8 ratings