Замысловатая кулон-сумочка

Аватар (Morikone) Morikone 06 Октябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Это достаточно сложная работа, и возможно, что вы решите немного упростить цветовую гамму или выполнить не все элементы изделия.

Основа кулона плетется мозаичным плетением по кругу. Для начала набираем 72 бисеринки по схеме.

плетение кулона из бисера как сплести орнамент

Замкните набор в колечко и плетите по схеме до тех пор, пока не останется два ряда до места, в которое вплетается бусина.

Три круглые бусинки посередине вплетаются в работу сразу. Как это делается, смотрим на схеме

как плести по схеме

В месте под бусинкой не набирается одна бисеринка, вместо этого нить проходит внизу, и получается выемка. В новом ряду вплетается бусина, которая занимает по ширине три бисеринки. Далее над бусиной сверху набирается «мостик» из пяти бисеринок, снова пропускаем одну бисеринку над бусиной, а далее все как обычно.

Когда основа сделана, сплющите ее пополам и сшейте ее снизу с помощью дополнительных бисеринок.

Подплетите по бокам по двадцать коротких подвесок со стеклярусом: возьмите дополнительную нить, закрепите ее в плетении вверху возле полосы сбоку, которая состоит из трех вертикальных рядов золотых бисеринок. Выведите нить из первой сверху желтой бисеринки того из рядов, который находится ближе к задней половине кошелька, чтобы нить смотрела в сторону узорчатой части кошелька. Наберите две желтых блестящие бисеринки, одну красную, одну стеклярус, одну красную, одну черную полосатую. Вернитесь вверх по подвеске и пройдите обратно в направлении от узорчатой стороны кошелька к черной в желтую бисеринку вертикального ряда, из которой сплетена подвеска. Это можно посмотреть на схеме

изделия из бисера

Затем пройдите нитью во вторую сверху золотую бисеринку в вертикальном ряду в противоположном направлении, к узорчатой стороне, сплетите еще одну подвеску. Повторите то же самое с другой стороны кошелька.

Шейная цепочка плетется отдельно так называемым кирпичным плетением шириной в две бисеринки, и только потом ее концы крепятся к кошельку. Удобнее всего плести ее от центра, сначала одну половину, потом вторую. Возьмите длинную нить и начинайте плести на ее середине, оставив с другой стороны конец длиной в половину взятой нити. Наберите две полосатые бисеринки, замкнув нить в колечко, см. схему

как плести из бисера

Это первый ряд. Наберите еще две бисеринки второго ряда, обойдя ту нить, которая проглядывает между бисеринками, и выйдите в обратном направлении через вторую из только что набранных бисеринок. Все остальные ряды тоже состоят из двух бисеринок или стеклярусин и плетутся так же, как второй. Сплетите от середины двадцать пять см цепочки полосатыми бисеринками, затем чередуйте ряд красных бисеринок, ряд стеклярусин, всего пять рядов стеклярусин и шесть красных бисеринок. Сплетите еще два-три см полосатыми бисеринками и закончите цепочку так, как показано на схеме

цепочка из бисера

Большая бусина привешивается к кошельку.

Наберите одну полосатую бисеринку, пройдите повторно по обеим бисеринкам последнего ряда и снова через только что набранную бисеринку, наберите три бисеринки, бусину, три бисеринки, и замкните весь набор в петельку, пройдя через бисеринку, из которой направлена нить. Пришейте цепочку к краю кошелька за бусину на конце. Сплетите вторую половину цепочки и закрепите ее конец с противоположной стороны.

Замысловатая кулон-сумочка, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!