Зеленый браслет из кубиков

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень интересный браслет, на мой взгляд. Еще не попадались мне на глаза подобные изделия со схемой плетения, по этому я решила пополнить коллекцию схем этим кубическим браслетом. Самое интересно, что из этих кубиков можно сделать очень оригинальное колье и изменяя размер кубика, придать украшению элегантность!

браслет из квадратного бисера

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

- Квадратный бисер №6 или квадратные бусинки 3-4 мм
- Бижутерные булавки
- Соединительные кольца 5 мм
- Застежка
- Тонкогубцы без насечек
- Круглогубцы
- Кусачки
- Нейлоновая нить
- Иголка для бисера

Схема плетения кубика:

как сплести кубик из бисера или бусин

1. Сложите нить вдвое, оденьте на нее 2 бусинки и оба конца нитей проденьте через петельку на другом конце (рис. 1-2). Затяните.
2. Оденьте 2 бусинки и сделайте петлю, пройдя через бисерину 3 снизу (рис. 3). Подтяните бисерины к первым двум.
3. Повторите это еще набрав 2 бусинки (рис. 4).
4. Теперь пройдите через бусины 6,4,1 и через 5, 3, 2.
5. Наберите 1 бусину и пройдите сквозь бисерину 5 снизу и через новую 7 (рис. 6). Затяните.
6. Наберите снова бусину и повторите движение, таким образом сплетите еще 6 рядов (рис. 8).
7. Сложите полоску втрое, чтобы получился кубик, можете его прошить, чтобы он держал форму (рис. 9-11).
8. Вставляем булавку в центр кубика, оставляем конец с другой стороны 8 мм и загибаем его (рис. 12). После чего круглогубцами делаем петельку. Маленькая бусинка готова!

Таким образом вы можете сплести квадратные бусины и большего размера, на пример 4х4 бусины. Этот принцип позволит вам самостоятельно выбирать размер бусины и изменять ее окрас от однотонного и до яркого, разноцветного.

Теперь скрепите кубики между собой с помощью соединительных колец. Для этого нужно разогнуть одно из них, одеть бусину и еще одно кольцо и зажать обратно. В конце прикрепите застежку, это может быть тоггл из двух частей или любая другая, что найдется у вас. Надеюсь эта идея вам приглянулась и вы обязательно смастерите для себя похожее украшение.

Зеленый браслет из кубиков, 10.0 out of 10 based on 26 ratings