Желтая кувшинка

Аватар (Ольга) Ольга 18 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Водяная лилия из желтого бисера

кувшинка из бисера

Желтая лилия

Для изготовления цветка «Кувшинка» нам понадобится:

- бисер желтого цвета 10-ка,
- камень риволи примерно 11 мм в диаметре
- леска и ножницы

Материал для лилии

Работа выполнена в технике кирпичного плетения, мозаика, оплетение.

Если у вас нет возможности купить риволи, то вполне можно заменить его на пуговицу с кристаллом (как у меня).
И так берем риволи (пуговицу) и оплетаем ее бисером,начиная с задней части,плетем хаотично, идеально ровная поверхность нам не нужна. Не большие горбики даже приветствуются, это добавит вашей работе большей реалистичности. После того как Риволи (пуговица) оплетена,приступаем к изготовлению лепесточков.

схема плетения

По данной схеме делаем 5 лепестков и сшиваем их. Для получения нужного нам эффекта,лепестки мы сшиваем не по крайнему ряду, а слегка заходя на серединку листочка (на фотографии я выделила красным цветом какие именно бусины мы сшиваем), это придаст вашему цветочку нужную форму, ведь цветок кувшинки должен смотреться слегка прикрытым, а данное крепление лепестков поможет держать их в нужной форме!

плетем кувшинку из бисера

Когда цветок из лепестков уже готов, пришиваем к нему серединку (наш оплетенный риволи). Данный цветок можно использовать как украшение для волос (шпильку, заколку, резиночку, пришить его к детской повязочке), использовать как дополнение в ваших бисерных творениях и декоре, а так же сделать из него брошку которая с легкостью украсит и дополнит Ваш образ!

кувшинки из бисера

Творческих Вам успехов и вдохновения!

Желтая кувшинка, 9.5 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Аватар
    Иночка
    14 Март, 2013
    1

    шикарно!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!