Желтая орхидея

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Плетение орхидеи из бисера

Потребуется: бисер золотистых оттенков: ярко-золотой, коричневый и светло-коричневый.

красивая желтая орхидея из бисера

Для создания листьев возьмите блестящий зеленый бисер крупнее обычного. Чтобы длинные ланцетовидные листья держали форму и не падали под собственной тяжестью, их центральные оси делаем из гибкой проволоки.
Кроме того, понадобится медная проволока, керамический горшок, гипс, декоративный песок.

Изготовление лепестков. Плетем два парных боковых лепестка орхидеи способом «низание дугами». Центральная ось длиной 3 см, вокруг нее — 10 пар дуг (рис. 72 а). При выполнении этого цветка не стоит пользоваться готовой низкой бисера. Надо отдельно набирать на рабочую проволоку бисер, чередуя его оттенки, ориентируясь на фото и схемы.

схема желтой орхидеи из бисера

Затем плетем таким же способом нижний лепесток цветка. Центральная ось и количество дуг будут те же, что и у боковых лепестков. Но в процессе плетения количество бисеринок в крайних дугах немного убавьте, тогда лепесток как бы стянется по периметру, образуя углубленную форму.

Плетем верхний лепесток орхидеи, ориентируясь на схемы (рис. 72 б-г). Центральная ось длиной 1 см из коричневого бисера, возле нес, вплотную прижатые 2 пары дуг. Далее 6 нар дуг с большим количеством ярко-золотистого бисера. Готовые лепестки изящно изогните. Закончив плетение каждого лепестка, все свободные концы центральных осей спрячьте, загнув их на тыльную сторону цветка с нанизанным бисером.
«Язычок» орхидеи состоит из трех пар дуг с центральной осью длиной 2 см. Он золотисто-крапчатого цвета и также изящно изогнут (рис. 72 д).

Изготовление зеленых листьев. Нанижем несколько метров зеленого бисера на медную проволоку. не отрезая ее от катушки. Берем отрезок оцинкованной проволоки длиной 50 см. Нанижем на нее зеленый бисер образуется центральная ось высотой 15 см. Скрутим концы центральной оси и рабочей низки. Выполним 4 пары дуг. Оставшуюся ось с нанизанным бисером загнем на тыльную сторону листа и у основания туго скрепим двумя оборотами.
Выполним, пользуясь описанием, три листа.

Сборка. Соединим лепестки орхидеи (рис. 78 е). Прикрепим цветок к жесткому стержню.
Обмотаем стебель низкой из зеленого бисера, изящно изогнем его. Внизу прикрепим листья.
Посадим орхидею в керамический горшок, зальем основание цветка гипсом. Насыпаем на поверхность застывшего гипса желтый декоративный песок.

Автор:  Елена Стольная

Интересное: Когда приходит пора отдохнуть постоянно задумываемся куда поехать Крым, Турция, Сочи уже как то приелись, поэтому предлагаю вам посмотреть цены туров на Санторини это остров вулканического происхождения в Эгейском море. Смена обстановки всегда положительно сказывается на самочувствие и восстановления работоспособности.

Желтая орхидея, 7.6 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Анютка
    28 Ноябрь, 2010
    1

    Супер цветок.Хватает же фантазтии у людей!

  2. Аватар
    biserok.org
    22 Июль, 2012
    2

    =) Это точно! Хотя очень многие берут свои идеи именно из живой природы, вдохновляясь красотой цветов и растений!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!