Желтый георгин

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Георгин состоит из: 47 лепестков 6 разных размеров 1 маленький сложный лист
(из 7 листочком) 1 большой сложный лист
(из 7 листочком) 1 чашечка

красивый желтый георгин из бисера

Вам понадобится для 1 георгины:

2 мотка бисера 11/0 (циста А) для лепестков (любого цвета, по вашему желанию (я выбрала желтый)
1 моток бисера 11 /0 (цвета Б) для лепестков (любого цвета по вашему желанию (я использовала оранжевый)
1 моток зеленого бисера 11/0 для листочков
1 катушка золотой проволоки № 24 для лепестков
1 катушка зеленой проволоки № 24

Изготовление частей георгины

1. Сделайте 5 совсем мелких лепестков из бисера цвета Б. Техника выполнения: каркас с центральным рядом (КЦР) из 4 бисеринок, 5 рядов, оставьте 1 проволоку.

плетение цветка георгина из бисера

2. Сделайте 5 мелких лепестков из бисера цвета А с кончиками из бисера цвета Б. Техника выполнения: КЦР из 6 бисеринок, 5 рядов, оставьте 1 проволоку.

3. Сделайте 5 лепестков средней величины из бисера цвет А с кончиками из бисера цвета Б. Техника выполнения: КЦР из 9 бисеринок, 5 рядов, оставьте 1 проволоку. Кончики каждого лепестка выполните из бисера цвета Б.

4. Сделайте 10 больших лепестков из бисера цвета А, кончики 5 из них отделайте бисером цвет Б. Техника выполнения: КЦР из 12 бисеринок, 5 рядов, оставьте 1 проволоку.

5. Сделайте 10 очень больших лепестков из бисера цвета А. Техника выполнения: КЦР из 14 бисеринок, 5 рядов, оставьте 1 проволоку.

6. Сделайте 12 лепестков еще большего размера из бисера цвета А. Техника выполнения: КЦР из 14 бисеринок, 7 рядов, оставьте 1 проволоку.

7. Листочки георгины, и маленький, и большой.

8. Сделайте чашечку из продолговатого или круглого бисера. Техника выполнения непрерывно обвивающие петли (НОП — см. на примере пиона) : сделайте 5, по 3 ряда в каждой, начиная с петли длиной 3,8 см. Прежде чем добавлять 2-ю и 3-ю петли, придайте первой удлиненную форму с острым концом. Выполняя 2-ю п 3-ю петли, сохраняйте острый кончик. С каждой стороны оставьте по 7,6 см «голой» проволоки.

Сборка цветка

1. Возьмите два самых мелких лепестка и, повернув их друг к другу сторонами, на которых видны проволоки, скрутите вместе проволоки для сборки. Из них будет сформирована ножка цветка.

2. Продолжайте сборку, сначала добавив по одному из трех оставшихся самых мелких лепестка, затем переходите ко все более крупным. Прикладывайте их под прямым углом (изнаночная сторона обращена вниз). Собирая большие лепестки, чередуйте одноцветные лепестки и двухцветные с кончиками другого цвета.
3. Добавьте чашечку.

4. Обмотайте ножку бисером; отступив на 2,5-5 см от основания цветка, добавьте листочки.

Совет
Выньте георгину из домика и пришейте на дамскую сумочку. Вы удивитесь, как много прохожих будут останавливаться и любоваться созданием ваших рук!

Автор: Кэрол Беннер Доуэлп

Желтый георгин, 8.5 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!