Желтый заяц

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Январь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Заяц из бисера

игрушка зайчик из бисера

Начнем плетение зайчика с его головы, для этого выплетаем на двух иглах цепочку из 16 пар бисерин толщиной в две бисерины и замыкаем ее в кольцо, выведя иглы с одной стороны цепочки (рис. 1). Теперь плетем полоску такой же толщины из восьми пар бисерин и проходим иглами через восьмую и девятую пары, разделив таким образом кольцо на половины. Опять плетем полоску из восьми пар бисерин толщиной в две бисерины, а затем, проведя иглы через первую и шестнадцатую пары, замыкаем их во второе кольцо.

схема желтого зайца из бисера

У нас получился каркас головы зайца. Для того, чтобы выплести ее полностью, двумя иглами спустимся в первую пару бисерин второго кольца (иглы движутся навстречу друг другу) и продолжим плетение по схеме на рис. 2.
Сплетите ушки по схеме на рис. 3, приплетая к бисеринам, что на голове.

плетение зайца из бисера

Нужно оформить морду зайчика глазками, носом, щечками, языком и усиками (рис. 4). Далее плетем туловище зайца по схеме на рис. 5, приплетая его к бисеринам на нижней части головы. Верхние лапки или руки выплетаются по двум схемам: на рис. 6 — до локтя, а на рис. 7 — после локтя. Нижние лапки или ноги приплетаются к нижней части туловища и плетутся так, как указано на рис. 8, а их стопы — рис. 9, 10. Хвост подплетаем, к туловищу руководствуясь рисунком 11.

Для шеи зайчика нужно сплести галстук, который выполнен из синего парчового бисера по схеме, указанной на рис. 12.

Желтый заяц, 6.9 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Да, это сложная работа. у меня есть книга, и в ней есть схемы плетения вот таких вот игрушек. А я сделала такого зайца!

  2. 2

    Светлана, большое спасибо. «Жёлтый заяц» прелесть. Успехов.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!