Желудь

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Желудь

Потребуется: мелкий бисер -2 г светло-коричневого, по 1 г темно-коричневого, зеленого, светло-зеленого и темно-зеленого, 1,5 г крупного коричневого бисера, небольшой желудь без шляпки или бусина размером с желудь, штифт, нитки и иголка.

делаем серьги из бисера

Из зеленого бисера сделайте листочек. Возьмите пару светло-зеленых бисеринок и проденьте нить через них 2-3 раза в одном направлении (рис. 1, а) — нитка закрепится, и получится первый ряд листа. Нанижите еще 2 светлые бисеринки, проденьте иглу в обратном направлении через первую из них и через бисеринку первого ряда — это черенок листа (рис. 1,6). Следующие ряды нижите «кирпичным стежком» (рис. 1, в-з).

Чехольчик для желудя начните делать с пояска из мелкого бисера. На нитке не короче 80 см закрепите вспомогательную бисеринку. Выполните поясок в технике «мозаика», чередуя фрагменты из 5-7 светло-коричневых, 2-3 темно-коричневых бисерин (рис. 2, а). Поясок должен состоять из четного числа бусин и туго охватывать бусинку-желудь поперек. Замкните поясок: проденьте нить через крайнюю бисеринку начала (рис. 2, б), а затем — через крайнюю бисеринку конца.

Убедитесь в том, что поясок не перекрутился. Пропустите нить через 5-7 бисеринок начала по низанию (рис. 2, в). Наденьте поясок на бусинку-желудь. Следующие ряды нижите «кирпичным стежком» под пояском (рис. 3, а, б). В конце ряда проденьте иглу через первую бисеринку этого ряда (от кромки вовнутрь), а затем — через вторую бисерину ряда — изнутри на кромку (рис. 3, в). Чехольчик нижите из светло-коричневого бисера, а под темными бисеринками нанизывайте темные, чтобы получились полоски.

как сплести серьги-желуди из бисера

По мере приближения к кончику желудя уменьшайте число бисерин в ряду следующим образом. Нанижите бисеринку, проденьте иглу под ближайшей и следующей ниточками в предыдущем ряду, а затем — через последнюю бисеринку (точка А на рис. 3, г). Нить натяните. Убавляйте бисерины с таким расчетом, чтобы чехольчик плотно облегал сужающийся конец желудя. Нижние ряды нижите только из светлого бисера. Полностью закройте конец желудя и закрепите еще 1 бисеринку, чтобы получился острый кончик. Нитку пропустите через бисеринки чехольчика к его верхней кромке.

Вторую половинку чехольчика начните низать вдоль верхней кромки так же, как первую. Когда свободной от бисера останется четверть желудя, приступайте к низанию шляпки из крупного бисера. Крупные бисерины укладывайте вдоль кромки чехольчика и зацепляйтесь за стежки, оказавшиеся под бисеринами (рис. 3, д).

Нижите шляпку, убавляя число бисерин в ряду. Закончив низание, нитку закрепите, но не отрезайте. Наберите на нее 2,5 см мелкого темно-коричневого бисера, проденьте иглу через бисеринку на черенке листочка (штриховая линия на рис. 1, з), нанижите крупную коричневую бисеринку. Натяните нить, но не перетягивайте ее, а то бисерная «палочка» получится жесткой и корявой. Закрепите нитку на штифте (рис. 4). Пропустите иглу в обратном направлении через крупную бисеринку, черенок и темный бисер. Если получится, то проденьте иглу через бисеринку на конце шляпки желудя, а затем — обратно к штифту. Отрежьте все кончики нити.

Автор: Марина Ляукина «Бисер».

Желудь, 9.0 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Татьяна
    29 Апрель, 2011
    1

    Очень красивые серьги!

  2. Эльчонок
    08 Ноябрь, 2012
    2

    Очень красиво мне очень очень нравится Вы молодец

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!