Жемчужина

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Роскошное колье из бисера и бусин

Работу выполнила: Ольга К.
Схемы взяты в журнале: Bead Unique
Перевод: Biserok.org

колье из бисера

Необходимые материалы для колье:

- 49 стеклянных бусин 3х5 мм
- 12 г. бисер №15
- 10 г. бисер №8
- застежка для колье
- игла для бисера №12
- нейлоновая нить

Схема плетения колье:

схема 1

Колье состоит из ажурных элементов, скрепленных между собой в ожерелье.

1. По схеме выше рис. 1 наберите на нить бисер 1 №8 и 6 №15, замкните в кольцо, завяжите узел и пройдите сквозь 4 бисеринки №15.
2. Набираем 5 №15, 1 №8, 1 №15 и проходим сквозь крайнюю бисерину №15 предыдущего кольца  и через три первые набранные второго кольца (рис. 2). Доплетите еще 2 таких колечка.
3. Наберите 18 бисерин №15 и сделайте кольцо, пройдя повторно через шестую только что набранную бисерину (рис. 3).
4. Набираем 10 бисерин №15 и замыкаем кольцо пройдя через четыре бисерины предыдущего кольца и через первую набранную в новом кольце (рис. 4).
5. Наберите 9 бисерин №15 и замкните так же в кольцо (рис. 5).
6. Теперь набираем 10 бисерин №15, 1 №8 и 2 №15, замыкаем в кольцо пройдя через 6,7,8 бисерину этого пункта (рис. 6).
7-8. Теперь нужно выполнить те же кольца, что были в самом начале. всего их 4 шт. (рис. 7-8).
9. Соедините два верхних края плетения с помощью бусины и выведите нить так, как показано на рис. 9.
10. Наберите 1 №15, 1 №8, 3 №15 и пройдите сквозь нижние бисерины так, как на рис. 10.
11. Повторите набор бисерин, но в обратном направлении и выведите нить наверх через плетение и через бусину рис. 11.

схема 2

12. Плетем перемычку. Набираем 12 бисерин №15, 1 №8, замыкаем в кольцо через седьмую и восьмую бисерины рис. 12. Проходим еще через 9 и 10 бисерину, чтобы начать плетение следующего точно такого же фрагмента колье.
13. Когда нужное количество фрагментов будет готово, тогда самое время украсить их еще бусинами, но уже пройти вдоль по нижнему ряду так, как на схеме 13.
14-15. Крепим застежку к краю колье, все зависит от того, какая у вас застежка, если с тремя петельками, что желательно, то крепите ее так, как на схеме рис. 14-15.
16-17. И осталось прикрепить застежку с другой стороны колье, чтобы не добавлять новую нить, можно пройти вдоль всего колье на другую сторону рис. 17.

готовое колье

А вот и готовое колье, предложены две цветовые гаммы, в оригинале колье было золотистым, а Ольга выполнила его из нежно-фиолетовых жемчужин и добавила еще ряд из бусин и бисерин №8, заполнив пустоты в кольцах. На мой взгляд идея очень удачная и гармоничная.

колье из бусин и бисера

Жемчужина, 9.6 out of 10 based on 28 ratings
    26 Апрель, 2013
    1

    Мне сиреневое понравилось больше золотистого оригинала. Правильно подобраны цвета и оттенки, очень нежно и изыскано.