Жемчужный воротничок

Аватар (Бусинка) Бусинка 14 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Воротнички на пике популярности уже не первый сезон подряд, их носят с блузками, классическими рубашками, платьями и даже с грубыми свитерами и толстовками. Предлагаю вашему внимаю схему очень нежного и аккуратного воротничка, который подойдет для повседневной носки.

нежный изящный воротничок из бисера и жемчужных бусин, схема, описание, монастырское плетение

Для изготовления воротничка вам потребуется:

- Жемчужные бусины 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм и 8 мм;
- Нить, леска или мононить;
- Зажимы каллот;
- Застежка коробочка.

Схема воротничка рассчитана на плетение на одном рабочем конце нити.  На мой взгляд, этот воротничок гораздо проще и быстрее выполнить на нити с двумя рабочими концами, плетением по типу монастырского. Схему будем подробно разбирать на примере плетения на двух рабочих концах нити (кому проще плести на одном рабочем конце нити — внимательно следим за схемой).

1. На нить наденьте 1 бисерину (любую № 10), сдвиньте ее на центр нити, концы нитей сложите вместе и проденьте их в отверстие зажима каллот, расположив бисерину между стенок каллота, затем аккуратно сожмите стенки каллота с помощью плоскогубцев. Затем на оба конца нити наденьте бусинку 3 мм, разведите концы нити в разные стороны, на одну нить наденьте 6 бусинок 3 мм и этим же концом нити пройдите сквозь 5 первых нанизанных бусинки, затем другим концом нити пройдите сквозь 3 бусинки получившегося звена (6-ю-4ю). Затем на одну нить наденьте 2 бусины 3 мм и 1 бусину 5 мм, на другую нить наденьте 2 бусины 4 мм и далее пройдите нитью сквозь бусину 5 мм. Для все следующих звеньев нанизываем на одну нить по 2 бусины 3 мм, на другую — 2 бусины 4 мм, замыкаем каждое звено бусиной 5 мм, таким образом плетем 1ю цепочку звеньев, которая будет располагаться под шеей.

Затем крепим дополнительную нить к бусинке 3 мм в звене возле каллота, один конец нити далее выводим сквозь 2 бусинки 4 мм звена в первой цепочке и нанизываем бусину 4 мм, на другой конец нити нанизываем бусину 6 мм и далее проходим сквозь бусину 4 мм. Таким образом плетем 2й ряд звеньев (приплетая его к бусинам 4 мм в 1м ряду звеньев), плетем его до середины 1го ряда звеньев.

Для 3го ряда звеньев нанизываем бисерину, зажимаем ее между стенками каллота и плетем первое звено (начало аналогично 1му ряду звеньев). Затем одну нить выводим сквозь бусину 6 мм, нанизываем 2 бусины 3 мм, на другой конец нити нанизываем бусину 8 мм и проходим нитью сквозь 2 бусинки 3 мм и сквозь бусину 6 мм предыдущего ряда звеньев. Таким образом плетем 3й ряд, равный по количеству звеньев 2му ряду.

воротничок, воротник, колье, бисер, бусины, жемчуг, схема, плетеный из бисера воротничок

2. Крепим дополнительную нить с одним рабочим концом возле каллота, выводим конец сквозь 1 крайнюю бусину 8 мм, нанизываем 1 бусинок 3 мм, нитью проходим сквозь 2ю бусину 8 мм, нанизываем 1 бусину 3 мм и 1 бусину 4 мм, нитью проходим сквозь бусину 3 мм и сквозь 3ю бусину 8 мм. Таким образом оформляем край, выводим нить из последней бусины 8 мм, нанизываем 11 бусинок 3 мм и проходим нитью в одну бусину 3 мм, затем нанизываем 10 бусинок 3 мм и проходим нитью сквозь бусину 3 мм. Аналогично оформляем край второй половины воротничка.
3. Хвостики каллотов загибаем петельками и крепим к ним застежку.

Жемчужный воротничок, 9.4 out of 10 based on 28 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!