Жгут «Настроение» и с кольцами

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Серебристый жгут с кольцами

Жгут

Схема

Жгут «Настроение»

Материал:
16 г бисера цвета «гематит», 7 г сиреневого бисера «огонек», 1 сиреневый кабошон из «кошачьего глаза», 14 сиреневых бусин из «кошачьего глаза» разного размера от 5 до 7 мм, тонкий плоский замок.

хгут из бисера с кулоном

Основой изделия является жгут-мозаика, который можно украсить съемным кулоном.
К жгуту пришивается маленький плоский замок, который не будет вам мешать надевать и снимать кулон.
Кулон оплетается способом «цветочек».

Бусины, являющиеся серединками «цветочков», располагаются симметрично с равномерным уменьшением по диаметру относительно самой крупной центральной бусины оправы. К верхней бусине оплетенного кабошона приплетается цепочка (рис. 18). в полученную петельку которой должен свободно входить жгут.

Плетение жгутов

Для плетения жгутов требуются хорошие профессиональные навыки в бисероплетении. У начинающих бисерщиц жгуты обычно получаются слабыми и не держат форму.

плетем жгут с розовым кабошоном

Для того чтобы жгут был хорошего качества, его надо плести в руках, а не на столе! В начале плетения жгута фиксация как хвостика, так и рабочей нити должна быть очень жесткой. Нити должны быть хорошо натянуты и зажаты в кулачке. При этом рабочая нить при плетении всегда должна быть заправлена за указательный палец.
Выполнив 1—1,5 см жгута (у вас должна получиться трубочка, хорошо держащая форму), можно больше не натягивать хвостик нити, но рабочую нить после каждого стежка обязательно заправлять за указательный палец и фиксировать ее.

Жгут должен быть похож на полую трубочку, которая при легком нажатии не сминается в «лепешку», но в то же время он должен быть достаточно гибким и не жестким.
Натяжение нити должно быть равномерным в процессе плетения всей длины жгута. Если вначале вы будете плести слабо, а под конец туже, то жгут получится кривой.
Особенно внимательными нужно быть при наращивании нити, которое производится точно по схеме плетения, иначе жгут расползется в разные стороны.

При наращивании новой нити не забывайте, что сто рая рабочая нить должна быть все время зафиксирована в натянутом состоянии, в противном случае в этом месте жгут получится слабым.
Когда новая рабочая нить во второй раз выйдет из той же бисеринки, что и старая (а дважды она выйдет непременно, если вы правильно наращивали), можете продолжать плести жгут новой нитью, а старую заделать потом.
Жгут-мозаика плетется на 7 бисеринах по схеме, представленной на рисунке 13.

Запомните, что слишком тугой жгут — это неудачное изделие! Он должен быть гибким, но в то же время держать форму.

Жгут "Настроение" и с кольцами, 8.0 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!