Яркие жгуты

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Яркие браслеты

Схема плетения жгута:

Браслеты «Змейки»

Красивый браслет получается, если несколько цепочек «крестик» сшить вдоль и затем соединить в трубку.

браслеты из бисера

На фото представлено несколько браслетов с различными орнаментами. Для работы возьмите бисер бирюзового, золотого и черного цветов. На нить с двумя иглами нанижите четыре бисеринки и соедините их в кольцо (рис. 1).

Начало работы обозначено буквой Н. Далее плетите цепочку нужной вам длины снизу вверх и в последнем звене сделайте поворот направо, пересекая нити в правой боковой бисеринке последнего звена цепочки. Теперь продолжайте плести цепочку «крестик» сверху вниз до конца. Плетение бисерного полотна продолжайте по схеме из бисера бирюзового цвета — это будет внутренняя сторона браслета.

плетение узора браслета из бисера

После этого начинайте плести внешнюю сторону, используя бисер черного и золотого цветов попеременно, как показано на рисунке. Исполните бисерную ленточку нужной длины и ширины, положите на нее круглый шелковый галантерейный шнур и сшейте ленточку вдоль, как бы зашивая в нее шнур. После этого оплетите концы браслета методом «мозаика», постепенно уменьшая число бисеринок. С обоих концов браслета пришейте застежку. Для украшения к одному из концов его прикрепите кисть с бусиной.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения».

Яркие жгуты, 7.8 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Да, спасибо за статью. Все разложено по полочкам. Автору респект!!;)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!