Объемные шнуры и жгуты

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Зеленый жгут из стекляруса

Колье

Схема плетения украшения:

Схема

Объемные жгуты (шнуры)

Витой шнур из бисера и стекляруса

колье-шнур из бисера

Нанижите на иглу бисер и стеклярус, как показано на рис. 119а, (2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус, 2 бисеринки, 1 стеклярус) и замкните в кольцо, пропустив иглу через первую бисеринку (рис. 119б). Наберите 1 стеклярус, 2 бисеринки и пропустите иглу через первую после стекляруса бисеринку кольца. Далее нанизывайте в таком же порядке — 1 стеклярус, 2 бисеринки,пропуская иглу через каждую первую бисеринку после следующего стекляруса. Такой же шнур можно выполнить только из одного бисера, но считать бисеринки будет труднее.

Круглый шнур из бисера

Наберите 7 бисеринок и образуйте кольцо, пропустив нить через первую бисеринку (рис. 120а). Для следующего ряда набирайте по одной бисеринке, проводя иглу через каждую вторую бисеринку кольца (рис. 120б). Набрав последнюю бисеринку, пропустите иглу через все бисеринки второго ряда, образовав новое кольцо (рис. 120в, г). Далее нанизывайте в таком же порядке. (Так как нить при этом способе низания проходит через некоторые бисеринки более двух раз, лучше использовать бисер с крупными отверстиями.)

плетем шнуры из бисера

Квадратный шнур из бисера

Наберите 4 бисеринки, образуйте кольцо (рис. 121а). Наберите 3 бисеринки, протяните иглу через 3-ю бисеринку кольца (рис. 121б). Наберите еще 3 бисеринки, протяните иглу через 1-ю и 5-ю бисеринки. Наберите 1 бисеринку, пропустите иглу через 9-ю, наберите еще 1 бисеринку, проведите иглу через 6-ю. Получилось новое кольцо из четырех бисеринок: 6, 11, 9 и 12-й (рис.121в, г). Далее нанизывайте в таком же порядке (рис. 121д, е, ж).

схема жгутов из бисера

Плетенка из бисера и бусин

На первый взгляд этот шнур производит впечатление объемной цепочки с бусинами внутри. Собрать его можно, используя два рабочих конца. Наберите несколько бисеринок, например 5, 1 бусину, 5 бисеринок, 1 бусину. Второй конец нити проведите через вторую бусину навстречу первому концу. Далее набирайте на один конец по 5 бисеринок и 1 бусине, на второй — 5 бисеринок, проводите второй конец через бусину навстречу первому (рис. 122а). Собрав цепочку нужной длины, возьмите еще одну нить, проведите ее через первую бусину цепочки. Набирайте на один конец новой нити по 5 бисеринок и пропускайте через каждую последующую бусину по диагонали (рис. 122б). Закончив, поверните цепочку и оплетите бисером точно так же с другой стороны, используя второй конец нити.
Если нужно уложить шнур по кругу, по одной из сторон цепочки уменьшайте число бисеринок между бусинами (рис. 123). На рис. 124 показано соединение таких шнуров в два ряда.

Объемные шнуры и жгуты, 7.1 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!