Жирафы из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемный жираф

плетем жирафа

Схема его плетения:

 схема плетения жирафа

Плоская фигурка жирафа

Жираф из бусин и проволоки

Потребуется: мелкие или средние бисеринки -1 розовая, 2 темные и 3 светлые, 4 крупные красные бисерины, бусины — круглая (7 мм в диаметре) и продолговатая (15 мм в длину), 45 см проволоки.

схема плетения жирафа из бусин и проволоки

Нанижите розовую бисеринку, продвиньте ее на середину проволоки и сложите проволоку пополам. На оба конца проволоки нанижите круглую бусину и пододвиньте ее к бисерине.

На один конец проволоки нанижите темную бисеринку и поместите ее на расстоянии 3 мм от бусины. Сложите проволоку с бисеринкой и скрутите — это глаз. На этот же конец нанижите светлую бисеринку и поместите в 7 мм от бусины, скрутите жгутик — это рог (рис. 1, а). Выполните такие же глаз и рог на другом конце проволоки. Сделайте ушки: оба конца проволоки скрутите в жгут длиной 4 см. Сложите жгут бантиком и посадите конец жгута верхом на его начало, опустив концы по разные стороны (рис. 1, б, жирной линией показан жгут из двух проволочек).

Скрутите проволочки, сделав шею длиной 3,5 см. На один конец проволоки нанижите крупную красную бисеринку и сделайте ножку длиной 15 мм (рис. 1, в). На другом конце сделайте вторую ножку.

Нанижите на оба конца продолговатую бусину-туловище. Выполните 2 задние ноги так же, как передние.

Осталось сделать хвост. Нанижите маленькую голубую бисеринку на один конец проволоки. Сложите этот конец петелькой 3-4 мм в длину, присоедините второй конец и скрутите их вместе (рис. 1, г). Лишнюю проволоку отрежьте.

Автор: Марина Ляукина

Жирафы из бисера, 8.8 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!