Зимний вечер

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 06 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Сегодня покажу вам МК по достаточно простому в выполнении, но очень эффектному браслету. Глядя на него, у меня возникают ассоциации с зимним вечером, таким же темным и холодным.

синий браслет из бисера

Необходимые материалы предоставлены магазином handmademart.net:

- Стеклянный кабошон
- Акриловые стразы
- Стеклянные бусины
- Бусины из гематита
- Бусины биконус
- Бисер ( цвета: синий огонек, синий сатин, синий прозрачный матовый, серый прозрачный матовый , гематитовый мелкий и крупный)
- Крепкая капроновая нить или ювелирный тросик
- Соединители
- Каллоты
- Соединительные колечки
- Карабин и удлиняющая цепочка с концевиком-капелькой
- Ткань основа для вышивки ( флезелин)
- Натуральная кожа для изнанки
- Мононить

1. Рисуем контур для кабошона, прошиваем синим огоньком, выплетаем 2 ряда ручным ткачеством синим огоньком, 3й ряд плетем синим сатином.
2. Пришиваем стразы, обшиваем вокруг мелким бисером гематитового цвета. Дырочки в стразах маскируем «крестиком» из бисера ( 1 бисерина обшивки и 3 дополнительных бисерины замкнуть в кольцо). Прошиваем ряд чередуя серый прозрачный и синий сатин.

плетение браслета

3. Пришиваем синюю стеклянную бусину, обшиваем вокруг гематитовым бисером и выплетаем 3 ряда мозаики.
4. Пришиваем серебристый биконус, вокруг синей бусины обшиваем синим прозрачным бисером. Вокруг страза пришиваем ряд синего сатина и ряд серого прозрачного.
5. Рядом с биконусами пришиваем бусины из гематита, обшиваем синим прозрачным бисером.
6. Лишнюю ткань обрезаем максимально близко к бисеру. С изнанки прокладываем сложенную в двое капроновую нить ( или ювелирный тросик). Чтобы нить не совалась, основу браслета можно промазать клеем. Клеим заготовку браслета на картон и приклеиваем натуральную кожу. Края прошиваем с крупным гематитовым бисером (бисеринки располагаем горизонтально), торчащие нити по ходу работы пропускаем через бисерины обшивки.

плетение синего браслета

7. Начинаем плести бисерные трубочки. Надеваем на нить бисерины: 1 гематитовая, 5 синих прозрачных, 1 синяя сатиновая, 1 гематитовая, 1 синяя сатиновая, 5 синих прозрачных, 3 гематитовых. Выводим иглу в первую из 3 гематитовых бисерин, дальше плетем мозаикой.
8. Плетем до тех пор, чтобы в каждом ряду было по 5 бисерин.
9. Сшиваем края трубочки. Для симметрии доплетаем ряд из гематитового бисера , доплетаем кирпичным плетением.

синий браслет своими руками

Когда все детали готовы, собираем браслет: на капроновую нить ( или тросик) надеваем несколько крупных гематитовых бисерин, затем бисерную трубочку и снова несколько крупных бисерин. Конец нити продеваем в каллот, завязываем большой узел и зажимаем каллот. Хвостик каллота загибаем и крепим к соединителю. С помощью соединительных колечек крепим карабин и цепочку удлинитель.

синий браслет
Для того чтобы браслет идеально сел на руку, бисерные трубочки надо выгнуть небольшой дугой.

Зимний вечер, 9.9 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!