Золотистая пшеница

Аватар (Бусинка) Бусинка 05 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией.

колосы, колоски, пшеница, пшеничные колоски из бисера, схема, французская техника

Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится:

- Бисер светло-золотистого или медового оттенка;
- Проволока 0.25-0.33 мм в диаметре золотистого или желтого цвета;
- Проволока 1-2 мм или тонкие стальные стержни для основы;
- Флористическая лента золотисто-желтого цвета.

1. Тонкую проволоку золотистого цвета режем на отрезки по 45-50 см длиной. Колоски плетутся в технике французского кругового плетения (эта техника подробно описана здесь). Для маленьким колосков нанизываем 5 золотистых бисерин для осевого ряда каждого лепестка, сдвигаем бисерины к краю, оставив хвостик около 3 см. Плетем по краям от осевого ряда бисерин по 2 бисерные дуги. Для крупных колосков набираем по 7-10 бисерин для осевого ряда и оставляем проволочный хвостик 5-6 см. Таким образом сплетите 12-18 лепестков для каждого колоска
2. Край проволоки большого диаметра или стального стержня обмотайте флористической лентой по спирали.

колосы колоски из бисера, схема, французская техника плетения, пшеница

3.Приступаем к сборке лепестков в колосок. Для этого необходимо расположить лепесток так, как показано на схеме, а затем прикрепить конец проволоки к стальному стержню с помощью флористической ленты.
4. Затем таким же образом крепим второй лепесток, отступив немного вниз от первого лепестка. Второй лепесток прикрепляем с другой стороны стержня-основы относительно первому лепестку.
5. Третий лепесток крепим чуть ниже второго лепестка, к боковой стороне стержня-основы.

Все следующие лепестки крепятся в шахматном порядке, тем самым пряча под собой конец стального стержня основы. Когда все лепестки прикреплены, необходимо обмотать флористической лентой всю длину стержня основы.

Готовые колоски собираем в мелкие композиции перевязав их лентой или дополняем ими букет.

Все фотографии взяты из брошюры Bead Flowers, автор  Minako Shimonagase.

Золотистая пшеница, 8.7 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!