Золотистые серьги-крылья

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 15 Декабрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте дорогие мои!

золотистые сережки

Представляю Вашему вниманию урок по созданию серёжек в виде золотых крыльев с жемчугом.

Нам понадобится:

Бисер : золотой , крупный медовый перламутровый, коричневый и бежевый радужный 12размера;
Жемчуг разного размера;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Вырезаем из флизелина 2 кусочка подходящего размера и подкрашиваем золотой акриловой краской. На готовых основах рисуем симметричные друг другу границы для будущей вышивки наших серёжек. В верхнем углу пришиваем крупную жемчужину и обшиваем её золотым бисером с внешней стороны. С внутренней стороны вокруг пришиваем крупный перламутровый медовый бисер. Второй оформительный ряд с внутренней стороны делаем из жемчуга помельче.

вышивка

Третий ряд вышиваем золотым и бежевым радужным. Стараемся вышивать ,так чтобы наша вышивка не выходила за края. Далее в свободном углу пришиваем ещё жемчужину и забиваем всё оставшееся место коричневым радужным бисером. Далее вырезаем наши будущие серёжки , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги , которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки.

вышивка бисером

Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв .В начале оплетаем внешнюю сторону золотым бисером “Русским” способом (дырочками друг к другу). Затем тем же цветом ,но уже “Американским” способом (т.е. дырочками наружу) внутренний край. При обшивке важно чтобы количество бисерин пришитых дырочками наружу было одинаковым у двух серёжек.

обшиваем крыло

Самый острый угол заготовки является верхом будущей серёжки. Из четырёх золотых бисерин делаем петельку для швензы. Теперь постепенно опускаясь по краю вниз выплетаем пёрышки . Перья выплетаем в технике ндебеле на 2 бисерины. Чтобы перья смотрели вниз и немного под углом к краю ,то при начинании плетения каждого пёрышка я набираю три бисерины и уже потом плету как обычно. Каждое перо должно быть на один ряд больше предыдущего.

золотистые сережки

Потом крепим швензы и нарядные золотые серьги-крылья готовы. Узор вышивки и палитру цветов каждая мастерица может выбрать на своё усмотрение. Желаю всем вдохновения и много сил для свершения !

Золотистые серьги-крылья, 8.8 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!