Золотистый браслет

Аватар (Бусинка) Бусинка 09 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Изысканный браслет в золотистых тонах, подойдет как для вечернего платья, так и для повседневных офисных нарядов.

браслет жгут из бисера и жемчуга, схема

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Бисер золотистого цвета № 10 и металлизированный оранжевый № 8;
- Стеклянные граненые бусины 3 мм бронзового цвета;
- Стеклянный или керамический жемчуг золотистого цвета 8 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить;
- Соединительные колечки;
- Застежка коробочка.

1. Жгуты для оформления края браслета плетутся в технике монастырского плетения (в крестик) на двух рабочих концах нити.
Для первого звена нанизываем на нить 3 золотистых бисерины № 10 и 1 оранжевую металлизированную бисерину № 8. Концы нитей проводим перекрещивая сквозь оранжевую металлизированную бисерину, сет самым замыкаем звено. Далее нанизываем на каждый конец нити по 1 золотистой бисерине № 10, нанизываем 1 оранжевую металлизированную бисерину и перекрещиваем в ней концы нитей, замыкаем второе звено. Плетем 63 звена, на 64м звене разворачиваем плетение (для разворота нанизываем 3 золотистых бисерины № 10, другим концом нити проходим сквозь последнюю бисерину из 3х нанизанных). Первое звено 2го ряда плетем аналогично звену  № 64. Звенья 2го ряда приплетаем к крайним бисеринам 1го ряда, на последнем звене 2го ряда и на первом звене 3го ряда делаем разворот, звенья 3го ряда приплетаем к крайним бисеринам 2го ряда, на последнем звене 3го ряда делаем разворот. На 4м ряду соединяем крайние бисерины 3го и 1го рядов. 2й, 3й и 4й ряды плетем из золотистого бисера № 10.
Аналогично плетем второй жгут.

браслет из бисера и жемчужных бусин, жгут, монастырское плетение, схема

2-3. На новую нить нанизываем 6 золотистых бисерины № 10, другим концом нити проходим сквозь 3 бисерины и аккуратно затягиваем звено. Далее каждым концом нити проходим сквозь крайние бисерины жгутов (сквозь самые крайние золотистые в ряду с оранжевыми металлизированными бисеринами), нанизываем 1 золотистую бисерину и перекрещиваем в ней нити. Затем проходим нитями в крайние бисерины 1вых звеньев жгутов, нанизываем 1 золотистую бисерину и перекрещиваем в ней нити. Нанизываем по 1 золотистой бисерине на каждый конец нити, проходим нитями сквозь крайние бисерины 2го и 3го звеньев, нанизываем еще по 1й золотистой бисерине и перекрещиваем нити внутри граненой бусины 3 мм бронзового цвета. Нанизываем по 1й золотистой бисерине, проходим нитями сквозь  крайние бисерины 4х звеньев, нанизываем на каждый конец нити по 1й граненой бусинке и скрещиваем нити в золотистой бисерине. Нанизываем на каждый конец нити по 1й золотистой бисерине, складываем концы нитей вместе и нанизываем стеклянную или керамическую жемчужную бусину.
Далее сплетаем жгуты между собой согласно схеме. С помощью соединительных колечек по краям браслета крепим застежку коробочку.

Золотистый браслет, 9.0 out of 10 based on 35 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!