Золотой цветок

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Изделия из золотистого рубленного и круглого бисера производят впечатление роскошных украшений, хотя делать их ничуть не сложнее, чем все остальные модели этого раздела. Чтобы сделать этот сказочный золотой цветок, тебе понадобится золотистый рубленый бисер, золотистый круглый бисер, проволочка для бисера, шило и небольшой кусочек прочной кожи.

Золотой цветок из бисера

Отрежь кусок проволоки длиной примерно 20 см и сложи ее вдвое: лепестки цветка плетутся на двух нитях. Нанижи на один из концов проволоки (первая нить) четыре круглых бисеринки, а затем еще пять. Продень конец второй нити через пять последних бисеринок.

Нанижи на одну из нитей шесть бисеринок. Пропусти через этот ряд бисеринок вторую нить. Третий ряд плетется из семи бисеринок, четвертый — из восьми бисеринок. Так, прибавляя каждый раз по бисеринке, выплети шесть рядов.

Седьмой, последний, ряд выплетай из рубленого бисера. Количество бисерин зависит от их длины. Нужно, чтобы последний ряд был чуть длиннее предыдущего. На выступающие с двух сторон нити нанижи одинаковое количество рубленого бисера так, чтобы проволока огибала лепесток сбоку. Заканчивая плетение, проведи проволочки с двух сторон через начальные бисеринки.

Сделай три маленьких лепестка, пять больших (из 10 рядов бисера) и сердцевинку цветка из пяти бисерных петелек. Как их сплести, показано на рисунке.

Теперь собираем цветок, продевая выступающие из каждого лепестка проволочки через круглый кусочек кожи. Дырочки в коже заранее сделай шилом, перед продеванием.

С обратной стороны проволочки надо закрутить и загнуть. Лучше всего это сделать с помощью плоскогубцев.

Готовый цветок пришивают к ткани в качестве аппликации. Для крепления к тканевой основе используют края кожаного кружка, захватывая их иголкой.

Автор: Е.В. Данкевич