Золотые серьги

Аватар (Екатерина Рашникова) Екатерина Рашникова 03 Июнь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Рашникова Екатерина

Материалы:

1. Бисер Miyuki Delica 11/0 гальваника- светлая роза
2. Чешские бусины рондели 5мм: светло-сиреневые
3. Чешские бусины капли: светло-розовые
4. Швензы
5. Нить для бисероплетения
6. Иглы№12,№13

1). Набираем на нить 36 золотых бисерин, замыкаем в кольцо, проходим ещё раз нитью по кольцу из бисерин. Затем, используя мозаичное плетение, набираем по 1-ой золотой бусинке и проходим нитью по кругу. Доходим до конца: плетём «пики», состоящие из 3-ёх золотых бисерин. Всего должно получиться- 7 «пиков». Далее, мозаичным плетением набираем 4-ре золотых бисерины.

плетения

2). Набираем 2 золотых бисерины на нить, и так 3 раза проходим мозаичным плетением. Завершаем ряд 4-мя золотыми бусинками.
3). Набираем 5 золотых бисерин и плетём «пики» по выше указанной схеме. Получится 6 «пиков», состоящих из 5-ти бисерин. Далее, мозаичным плетением набираем 5 золотых бисерин. Проходим через 2 золотых бисерины, набираем 1 золотую; снова через две золотых-набираем 1 золотую, проходим через 2 и завершаем ряд 5-тью бусинками.

плетение серег

4). Плетём «пики» из 6-сти золотых бисерин и 1-ой сиреневой бусины. Всего получится 5 «пиков». Затем, набираем 7 золотых бисерин и проходим иглой в 1-ую крайнюю золотую бисерину. Мозаичным плетением набираем 4-ре золотых бусинки, затем 2 бисерины и продолжаем плести как показано на 6-ой фотографии в коллаже.

серьги

5). Из 5-ти золотых бисерин делаем петельку для серёжки. Проходим иглой вниз через три бисерины-они указаны на фотографии кончиком иглы. Набираем 2 золотых бисерины, 1 розовую каплю, опять 2 бисерины. Плетём внутреннюю подвеску. Чтобы подвеска ровно лежала, дополнительно укрепляем её: соединяем нитью 1-ую золотую бусинку подвески с золотой бусинкой каркаса самой серёжки. Так делаем с 2-ух сторон.

плетение

6). Выводим иглу через петельку серёжки, совершаем аналогичный набор бисерин, как с противоположной стороны. Далее, ещё раз, для жёсткости формы серьги, проходим нитью через нижние ряды. В самом верху, около петли, добавляем по 1-ой золотой бисерине с 2-ух сторон. Закрепляем нити в боковых «пиках» серёжки. Крепим швензу.

золотые серьги

7). Серьги готовы! По такой же схеме можно сплести отличный кулон.

серьги из золотого бисера