Звезда и брошь «Листочек»

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Звезда из синего и желтого бисера

Звезда

Схема плетения детали:

Схема

Брошь «Листочек»

брошь из бисера и кабошонов

Материал:
20 г бисера цвета «черненое серебро». 7 кабошонов серого «кошачьего глаза» размером 1,5×2 см, 1 кабошон размером 2×3 см.

Все кабошоны оплетаются способом «восьмерка».

Ниточки, оставшиеся после оплетения кабошонов, глубоко не заделываются и не обрезаются. Они понадобятся для сшивания кабошонов.
Веточка листочка плетется жгутом одного цвета в технике «мозаика» на 7 бисеринах длиной 2 см.
Ниточку с одной стороны жгута аккуратно заделайте по плетению. Ниточка с другой стороны понадобится вам при пришивании жгута к большому кабошону.

схема оплетения кабошонов бисером

При сборке броши в первую очередь пришейте к оправе большого кабошона центральный маленький и с противоположной стороны по центру веточку из жгута.
Сделайте примерку всех остальных кабошонов, повернув их лицевой стороной к столу, а тыльной к себе. Все кабошоны должны соприкасаться друг с другом.
Цветной ниточкой пометьте бисерины, через которые вы будете пришивать два кабошона, слева и справа от центрального.
Для сшивания кабошонов друг с другом используйте оставшиеся после оплетения нити.
После пришивания двух кабошонов сделайте еще одну примерку всех оставшихся кабошонов и пометьте бисеринки для следующей пары слева и справа от центрального.
Последние два кабошона пришиваются аналогичным способом.
К среднему большому кабошону сзади пришейте замочек для броши. Для этого необходимо оплести его по кругу с изнаночной стороны «мозаикой», уменьшая количество бисерин по необходимости (рис 16). Пришейте замочек к полученному полотну несколько раз. заделайте нити.
Чтобы брошь была более жесткой, из толстой кожи можно выкроить подкладку с отверстием в центре (для замочка), края которой но будут видны из-под броши, и к ней прикрепить кабошоны.

Таким же образом можно сделать клипсы.

Звезда и брошь "Листочек", 8.3 out of 10 based on 11 ratings