«Звездная ночь» Ван Гога

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Сентябрь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анастасия Дидух

Где искать вдохновения как ни у известных художников. Идея вышить «Звездную ночь» Ван Гога, пришла мне в октябре 2015 и вот только недавно я закончила свою историю. Так много впечатлений и необычных ощущений было, пока вышивала, все таки есть в ней что-то магическое.

картина

В одну из бессонных ночей, когда я вышивала, везде стояла невероятная тишина и именно в этот момент мне открылся смысл этой картины и я поняла почему Ван Гог ее нарисовал и потом покончил жизнь самоубийством. В ней смысл жизни, в ней смысл и меня….

Ученые только недавно выяснили что вихри, изображенные на картине- это турбулентность, которую мы сейчас можем увидеть только с помощью приборов. Последовательность их принадлежать спирали Фибоначчи или Золотому сечению. Мы смогли это увидеть только с помощью приборов, а этот человек видел все своими глазами и смог передать на картине, задолго до технологического прогресса. В такие моменты мне кажется что мир катиться не в прогресс, а в регресс, потому как раньше люди немного развитие были и без технологий.

 

Для того чтоб сделать эту картину я http://handmademart.net/:

- заказывала схему, но многое в ней в следствии переделала,
- канва 1,5 х 1,5,
- полиэстеровые нитки, мне кажется что они самые прочные,
- бисер Чешский( ой как я с ним намаялась, потому что цветов много необычных, а найти их и заказать очень трудно)
- иголка,
- правильное освещение и муж мне сделал очень удобную стойку, как под мальберт, чтоб я могла с ровной спиной сидеть
- и очень много терпения и вдохновения.
- рамка ( на стадии изготовления, с ней тоже интересная идея, но это уже дело столяра)

1. Схема.
В моем случаи я ее заказывала и корректировала под себя, ( не даются мне программы) все равно в ходе вышивания начинается творческие моменты. Я несколько раз переделывала схему, потому что программа программой, а итог немного другой. Обязательно проверьте сочетания цветов, потому как бывает дисгармония и выдает цвета которые ну вообще не лепятся.

2. Канва.
Брала 1,5 на 1,5 метра и крупную 4 клеточки на 1 см, она лучше всего подходит для Чешского бисера и не остаются зазоры между бисеринками. Еще пробовала ее накрохмалить чтоб было проще вышивать. Мой совет НИКОГДА так не делайте))))) она становиться деревянной и иголкой почти не возможно проколоть ткань и бисеринки не ложатся ровно, а просто торчат. По- крайне мере это у меня так было. Хорошо что сделала маленький кусочек для пробы))) По краям не обрабатывала, потому что когда делают натяжку, с обратной стороны накладываются швы один на другой и получается очень много ткани и не ровно, по этому в рамки стандартные не влезет, будет с обратной стороны как будто вздутое.

3. Бисер.
Брала понятное дело что Чешский № 10 самый доступный и огромный выбор палитры. С ним тоже мороки, потому как много дорогих цветов, а их купить очень тяжело у нас. Было около 5 матовых цветов, вот с ними будьте осторожны, некоторые в ходе работы уже начали облазить например 18536 голубоватый оттенок , возможно просто попалась такая партия, незнаю…, по этому приходилось заменять на глянец. Палитра на 56 цветов, ушло бисера ….. даже незнаю сколько, потому что некоторые покупала, а мне не нравились как они в картине смотрятся и заменяла их, по цене приблизительно на грн 900 или 2500 руб.
4. Нитки брала полиэстровые. Думала с начала шелковые , купила катушку, попробовала на прочность и поняла что лучше полиэстр и не выпендриваться.)
5. Не смотря на качественные иголки ( брала номер 10 и 11) все равно ушло около 5 штук, ломаются капецццц просто.
6. Обязательно продумайте правильное освещение!!! Работа кропотливая и зрение очень важно. У меня было две лампы, одна с левого бока и вторая прямо над самой картиной, чтоб было четко видно каждую детальна на полотне.
7. Муж сделал мне стойку как под мальберт, потому что поняла что с пяльцами я ее лет 5 буду вышивать и это не комфортно. Стойка складывается, много места не занимает, а в интернете способов как ее сделать миллион, тем более для толкового мужчины это работы максимум на час! Еще это удобно тем что на нее куча всего можно нацеплять, например ту же схему или лампу.
8. Рамка — это отдельная история, потому что я люблю все необычное, по этому найти столяра который исполнит мое желание оказалось очень сложно, в основном все работаю по шаблонам и никто не хочет заморачиваться! Но такой нашелся, кому нужен номер- обращайтесь, он просто невероятные вещи делает из дерева и берется за маленькие проэкты, такие как мой например. Там еще будут ставни с резьбой, но они
на этапе изготовления и эта уже работа столяра)

ван гог

На канве разметки не делала, не знаю, но мне не удобно когда все расчерчено. Просто отступила от края 30 см (с запасом чтоб удобно было и натягивать) и начала вышивать с лева направо, с верху и вниз. Перепробовала много разных способов вышивать но мне больше нравиться полукрестик, очень быстро получается, особенно когда входишь в кураж, у меня бывало что всю ночь вышивала и не замечала что она пролетала. Я включала аудио книгу и улетала))))

схема плетения

В итоге получилась картина 50х64 и море эмоций)

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!