Бисерок

Белоснежная и золотая елки

Новогодние изделия

Белоснежное дерево бонсай из бисера

Необходимо:

—    бисер цвета золота
—    позолоченная оцинкованная проволока
—    4 полужестких стержня
—    ваза для бонсай
—    силикон
— гипс
—    жидкий клей

На позолоченную оцинкованную проволоку нанижите бисер, оставив свободный конец (10 см). Изготовьте веточку, выполнив одну петлю из 20 бисерин (на конце веточки), затем продолжайте изготавливать веточки, составляя их в следующем порядке:

— 3 веточки из 3 петель по 13 бисерин
— 3 веточки из 5 петель по 13 бисерин
— 4 веточки из 7 петель по 13 бисерин
— 10 веточек из 9 петель по 13 бисерин
— 10 веточек из 11 петель по 13 бисерин
— 4 веточки из 13 петель по 13 бисерин.
Для того чтобы придать веточке объем, оставляйте расстояние между петлями 2,5 см.

Выполнив все веточки, приступайте к сборке. Свяжите вместе 4 полужестких стержня для ствола.

1. На верхнем конце ствола прикрепите веточку из 20 бисерин, которая будет служить вершиной, туго примотайте ее позолоченной проволокой на высоту 2 см. Продолжайте прикреплять к стволу веточки из 3 петель, обматывая одновременно ствол проволокой. При втором обороте прикрепите 3 веточки из 5 петель, расположив их в шахматном порядке.

2-3. В 3-м ряду прикрепите 4 веточки из 7 петель, располагая их так, чтобы заполнить пустое пространство в предыдущем ряду. В 4 и в 5-м рядах прикрепите веточки из 9 петель. В каждом последующем ряду располагайте веточки длиннее веточек предыдущего ряда. Продолжайте обматывать ствол позолоченной проволокой еще

4-5 см. Поместите елочки в небольшие вазы, залейте гипсом и расправьте веточки. Придайте композиции стилизованный вид, разведя в стороны концы полужестких стержней в основании деревца и обмотав их золотистой проволокой, закрутите спиралью, сформировав подставку.

Автор:  Елена Стольная

Просмотров 11 133
Перейти к верхней панели