Бисерок

Браслет «Хризантема» и «Черный принц»

Браслет из золотого бисера

самодельный браслет с пуговицей

Схема плетения браслета:

Черный браслет

Хризантема

Украшение «Хризантема» быстро выполняется и эффектно смотрится. Его можно использовать как браслет на руку, как украшение на ногу или на шею.

Для работы нам понадобятся круглый бисер среднего размера различных цветов, стеклярус синего цвета, нить и две иглы. Если у вас нет стекляруса, вы вполне можете заменить его мелким бисером круглой или продолговатой формы.

Способ плетения данного украшения называется «воздушный крестик».

1.  Возьмем нить, оба ее конца вденем в иглы. Наберем на одну и другую иглу по одной бисеринке-стеклярусу и по одной бисеринке среднего размера (рис. 1а).

2.  Наберем на каждую из игл еще по три бисеринки среднего размера различных цветов и войдем в первую из набранных. Так мы получим по два крестика по обеим сторонам украшения (рис. 1б).

3.  Наберем на каждую иглу по одному стеклярусу и введем две иглы поочередно в новую бисеринку навстречу друг другу. На каждую иглу наберем по одной бисеринке, снова двумя иглами войдем в новую бисеринку навстречу друг другу (рис. 1в).

4.  Продолжая плетение таким способом, мы получим широкую цепочку любой длины (рис. 1г).
Данное украшение имеет свойство растягиваться и сжиматься, поэтому вам стоит учитывать этот факт при определении нужной вам длины украшения. После того как вы сплели украшение нужной длины, приделайте к нему замочек, спрятав концы нитей внутри бисерного набора.

Просмотров 13 333
Перейти к верхней панели