Бисерок

Браслет «Кристалл» и «Фиолет»

Браслет из фиолетового бисера

Кристалл

Цепочка «Кристалл» имеет очень интересный рисунок. Ее можно использовать для изготовления украшений для шеи, для руки или для ноги. При помощи этого плетения вы можете сделать прекрасный пояс.
именно вам. В данном украшении выбрана сдержанная цветовая гамма — это сочетание черного, коричневого, белого и прозрачного.

Для работы над этим изделием вам понадобятся мелкий бисер черного цвета, коричневый и белый бисер среднего размера, прозрачный бисер овальной формы, нить и две иголки.

1. Возьмем нитку, оба ее кончика вденем в иголки. Набираем на первую и на вторую иглы по пять черных бисеринок. Образуем из них кольце с помощью коричневой бисеринки, в которую продеваем с противоположных сторон обе нити (рис. 1а).

2. На нитку, которая расположена левее, набираем шесть бисеринок. Вторую нитку просовываем в крайнюю, семнадцатую бисеринку с противоположной стороны (рис. 1б).

3. Насаживаем на иглу, которая справа, белую бисеринку среднего размера, а на иголку, которая слева, нанизываем маленькую черную бисеринку. Далее формируем кольцо при помощи маленькой черной бисеринки, в которую продеваем обе нитки с противоположных сторон. Так проплетаем четыре кольца. Заметьте, что за счет разницы в размерах бисера цепочка будет постепенно отклоняться в левую сторону (рис. 1в).

4. В соответствии со схемой оплетаем круг, ниткой цепляем крайнюю бисеринку (рис. 1г).

5. Следим за ходом нитей. Одна пошла вверх, описывая полуокружность, в середине она заворачивает на середину. Вторая пошла вниз до середины, здесь они встречаются, разминаются и идут вниз, снова разминаются, образуют две окружности и расходятся. Вы легко это проследите по цифрам на схеме (рис. 1д).
Повторяя такую последовательность плетения, вы получите прекрасное украшение. Когда вы сплетете его нужной длины, следует приделать замочек и спрятать концы нитей внутри бисерного набора.

Просмотров 3 994
Перейти к верхней панели