Бисерок

Браслет с ажурным жгутом

Этот браслет из разряда «за пол часа», выполняется очень быстро и достаточно просто, но в готовом виде выглядит замысловато и оригинально. За счет использования бусин разного размера и форм, браслет красиво переливается на солнце.

Для изготовления браслета вам понадобится:

— Кожаный шнур 1.5 мм в диаметре;
— Стеклянные бусины различных форм и размеров;
— Бисер: фиолетовый рубленый № 15 и фиолетовый огонек № 10;
— Прозрачная мононить;
— Металлические зажимы для лент;
— Соединительные колечки;
— Застежка коробочка.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На мононить чередуя наденьте 3 граненых бусины 8 мм в диаметре и 3 бусины в форме абакус 2*4 мм. Замкните звено, пройдя мононитью сквозь бусину 8мм.
2. На 2м ряду приплетаем бусины абакус, располагая их между бусинами 8 мм.
3. Для 3го ряда мононить выведите сквозь бусину абакус 2го ряда, наденьте на мононить бусину биконус 4 мм и 6 рубленых бисерин, пройдите мононитью сквозь следующую бусину абакус 2го ряда.
4. На 4м ряду между биконусами приплетите по бусине абакус 4*6 мм.

5. На 5м ряду между абакусами 4го ряда приплетите по рубленых бисерины № 15.
6. На 6м ряду выведите мононить во 2ю из 3х приплетенных бисерин на 5м ряду, наденьте на мононить бусину абакус 2*4 мм и 4 рубленых бисерины, мононитью пройдите сквозь следующую 2ю бисерину из 3х приплетенных 5го ряда.
7. На 7м ряду приплетите по граненой бусине 4 мм, располагая их между бусинками абакус 6го ряда.
8. Для 8го ряда между гранеными бусинами 4 мм приплетите по 3 рубленых бисерины. Для 9го ряда мононить выведите сквозь 2ю бисерину из 3х приплетенных на 8м ряду, наденьте на мононить 3 бисерины и пройдите мононитью сквозь следующую 2ю бисерину из 3х на 8м ряду. Ряды 10-14 выполните аналогично ряду № 9.

9. Выполните вторую половину ажурного жгута, повторяя ряды № 2-14. Сквозь жгут проденьте 2 равных отрезка шнура. Чтобы зафиксировать жгут, с каждого края выполните 15й ряд: между 2ми рубленными бисеринами из 3х приплетите по одной бисерине № 10, затем пройдите мононитью сквозь все бисерины № 10 несколько раз и стяните мононить.
10. На концы шнуров наденьте и затем зажмите плоскогубцами металлический зажим для лент. С помощью соединительных колечек прикрепите застежку.
На мононить наденьте бусину абакус 4*6 мм, концы мононити обведите вокруг шнура и затем крест на крест пройдите обратно сквозь бусину.
11. Наденьте на каждый конец мононити по 3 рубленых бисерины и замкните звено бусиной биконус 4 мм.
12. Концы мононити обведите вокруг шнуров и пройдите крест на крест обратно сквозь бусину биконус.
13. Наденьте на каждый конец мононити по 3 рубленых бисерины, замкните звено бусиной абакус 2*4 мм, проведите концы мононити вокруг шнура и затем пройдите крест на крест сквозь бусину абакус.

14. Чтобы скрыть видимые отверстия бусин 8 мм в первом ряду, приплетите между бусинами 8 мм и бусинами абакус 2*4 мм по одной бусине биконус 4 мм.

Просмотров 14 257
Перейти к верхней панели