Бисерок

Брошь – череп из бисера

Брошь – череп. Подробный мастер класс.

Доброго времени суток всем ! Сегодня я покажу Вам как создать яркую, необычную брошь .

Для работы понадобится http://handmademart.net:

-круглый бисер различных выбранных Вами оттенков
-два пришивных кристалла Сваровски
-иглы, кожа, застежка для броши , нити лавсан
-и обязательно(!) хорошее настроение!

Поехали)) :

Рисуем нашу черепушку на флизелине, склеенном в 4 слоя и прокрашенном акрилом. Черным бисером вышиваем контур броши, шьем так — одну бисерину надеваем на иглу, делаем стежок, затем выходим на изнанку флизелина, отступаем 2 мм и снова делаем стежок. Это обычный петельный шов, но с бисером. Некоторые мастера пришивают по две бисерины сразу, и я раньше так делала но сейчас понимаю, что когда шьешь по одной, шов получается ровный и аккуратный.
Когда прошит весь контур броши, проходим его внутри нитью. А, кстати, я использую для всей вышивки нить сложенную вдвое, и обработанную специальным кондиционером для нити. Это для того чтоб нить путалась меньше, и если образуется узелок его легко можно было распутать.

У меня в этом мастер классе оказались крупноватые фото, и пришлось их укладывать боком… Надеюсь что для просматривающих, это не очень сложно.
Когда прошит весь контур, начинаем украшать черепушку в зависимости от эскиза. У меня была паутина на лбу, и яркие глаза. Глазные провалы я заполняла швом «вприкреп», а паутинку и контур рта шила по одной бисерине, как описывала в начале мк.

Продолжаем украшательства) . Добавляем зеленый шестиугольный бисер вокруг глаз , и обшиваем его ярко оранжевым бисером 15 размера. Вышиваем голубым бисером узорна скуловых костях и на лбу, и начинаем аккуратно и плотно, чтоб не было просветов заполнять белым бисером 11 размера то что осталось. Где не влезает такая крупная бисеринка, берем крохотные белые бисеринки и пришиваем их. Пришиваем две стразинки, чтобы при попадании света они иногда вспыхивали цветной искоркой ))

Когда вышивка закончена, острыми ножницами вырезаем брошь по контуру, стараясь не прорезать нити вышивки. Из картона вырезаем черепок по контуру, на 2 мм меньше чем наша брошь, и пришиваем к ней застежку для броши, и затем этот пирожок приклеиваем к изнанке. В кусочке кожи аккуратно проделываем небольшие отверстия и вставляем иглу от фурнитуры для броши. Вырезаем кожу по контуру, оставляя не более 1-го мм припуска.

Берем крепкую нить под цвет кожи или леску с узелком на конце и прокалываем флизелин изнутри, выходя между кожей и им, одеваем 1ну бисеринку ,прокалываем кожу, и возвращаемся иглой в бисерину ,снова одеваем одну бисерину, прокалываем кожу и флизелин и снова возвращаемся иглой в бисерину, укладывая ее как бы »на бочок». И так прошиваем весь контур броши.


Прячем нить в бисерных рядах вышивки, обрезаем нить.
Любуемся проделанной работой, непременно хвалим себя .
Творите, вытворяйте, совершенствуйтесь, привносите красоту в этот мир и будьте счастливы!

Просмотров 5 180
Перейти к верхней панели