Бисерок

Брошь «Грезы»

Здравствуйте!

Мне очень нравятся нежные и романтичные украшения, поэтому сегодня  я расскажу о процессе создание невероятно романтичной броши под названием «Грёзы».

Для работы нам понадобится:

1. Кристалл риволи 14*7 мм
2. Чешский бисер металлизированный, серебристый №10
3. Чешский бисер нежно-розовый №10
4. Чешский бисер перламутровый, непрозрачный, молочный №12
5. Бусины 8 мм – 7 шт
6. Бусины 4мм – 8 шт
7. Розочки из полимерной глины – 8 шт
8. Натуральная кожа
9. Основа для броши
10. Нить капроновая
11. Клей момент, кристалл
12. Ножницы

Все материалы вы можете приобрести в интернет-магазине Нandmademart.net

 

Приступим!

На отдельном куске кожи рисуем окружность, примерно 8 см в диаметре. Определяем центр, прикладываем риволи и обводим по контуру. Затем проходим бисером №10 серебристым два ряда, вставляем риволи и проходим два- три ряда бисером №12. Это наш центральный элемент. На отдельную нить набираем кружево, приклеиваем его. Выводим нить, отступив от риволи примерно 4 мм. Набираем на нить 7 бусин 8 мм и вводим иглу в первую бусину, распределяем их вокруг риволи и прихватываем нитью. Выводим нить как можно ближе к риволи. Набираем 7 розовых бисерин №10, делаем мостики из бисера между каждыми бусинами и дополнительно, прихватываем кружево.

Берём розочки из полимерной глины и располагаем их на уровне «мостиков» из бисера предыдущего ряда, приподымая кружево. Между розочками пришиваем бусины 4 мм. Наш процесс на финальном уровне! Обрезаем по кругу лишнее. Опять на отдельную нить набираем кружево и приклеиваем к краю на изнаночной стороне. Приклеиваем картонную основу, к которой, заранее в центре, пришиваем основу для броши. На отдельном куске кожи делаем отметки под основу для броши, вставляем. Убедившись ,что всё сидит идеально, проклеиваем. Я взяла кожу нежно кремового цвета, можно использовать белую и другие её оттенки. Оставляем на время до полного высыхания.

Приступаем к отделке края серебристым, металлизированным бисером №10. Выводим иглу на лицевую сторону, набираем одну бисерину и выводим на изнанку. Возвращаемся на лицевую сторону, вводим иглу в бисерину сверху в низ. Продолжаем справа налево.

Наша брошь готова!

Просмотров 5 575
Перейти к верхней панели