Бисерок

Брошь Rainbow in the Night

Увидеть на ночном небе яркую радугу  — это не шизофрения, а вполне нормальное воображение творческого человека. Такой своеобразный космос, созданный из бисера, страз и кружева, и воплощенный в жизнь в виде броши.

Для изготовления броши вам понадобится:

— Радужный кристалл риволи 22 мм;
— Стразы на цепи 4*4 мм;
— Стеклянные бусины в форме рис и абакус различных цветов и размеров;
— Бисер № 10 черного и золотистого цветов;
— Тонкая цепочка с цельными звеньями;
— Пин с шариком на конце;
— Кружево;
— Крепление для броши;
— Основа для вышивки фетр;
— Натуральная замша для оформления изнанки;
— Прозрачная мононить.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем контур для кристалла риволи, пришиваем по контуру ряд черного бисера, плетем 3 ряда мозаики, затем аккуратно вставляем внутрь риволи.
2. 4й мозаичный ряд плетем из золотистого бисера, в таком порядке: 2 бисерины приплетаем, 1 пропускаем. На 5м ряду выполняем уголки, размещая по 1й золотистой бисерине между 2мя золотистыми бисеринами 4го ряда и затем выводим нить сквозь черные бисерины 3го ряда к следующим 2м золотистым бисеринам 4го ряда.
3. Рядом с оплетенным кристаллом пришиваем небольшой отрезок цепи со стразами.
4. В каждом промежутке между стразами пришиваем по 2 золотистых бисерины.

5. Под кристаллом риволи пришиваем крупную бусину рис фиолетового цвета, 2 бусины рис меньшего размера с радужным покрытием и 2 бусины абакус светло-синего цвета. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. По краю изнаночной стороны мелкими стежками пришиваем кружево, укладывая его равномерными складочками.
6. Затем, так же по краю изнаночной стороны, пришиваем 2й слой кружева (но теперь пришиваем кружево ровно, без складочек).
7. Пришиваем по центру крепление для броши. Вырезаем из замши заготовку для изнанки, вырезаем 2 небольших отверстия для креплений, промазываем замшу тонким слоем клея (я использовала Момент Кристалл), продеваем в отверстия крепления и клеим замшу к  фетру. Частыми стежками аккуратно сшиваем края замши и фетра, двигаясь иглой сквозь кружево. В нижней части, где нет кружева, край сшиваем Русским способом и крепим отрезки цепочек таким образом — продеваем иглу в последнее цельное звено отрезка цепи и по одной пришиваем две бисерины Русским способом. Край уголка под крупной бусиной рис сшиваем способом, похожим на кирпичное плетение.
8. Оставшийся край сшиваем Русским способом, между бисерин располагаем концы уже пришитых цепочек.

На пин с шариком на конце надеваем бусину рис бледно-синего цвета, с помощью круглогубцев загибаем конец пина полу-петелькой, подвешиваем бусину к самой длинной цепочке по центру и с помощью круглогубцев и плоскогубцев загибаем петлю до конца.

Просмотров 4 101
Перейти к верхней панели