Бисерок

Брошь Стрекоза

У европейцев стрекоза — символ легкости, изящества, наступления лета, а также легкомысленности и эгоизма. Символ женщины легкой и прекрасной, которая любит веселиться и не задумывается о будущем. Именно этот символ использован в басне Крылова Стрекоза и Муравей.

Позже, во времена декаданса стрекоза становится символом роковой женщины — красивой, легкой, но расчетливой и хищной. Сочетание легкости, стремительности и хищной природы вдохновляло художников, поэтов, ювелиров – они создали множество прекрасных произведений искусств, отождествляя стрекозу с женственностью и неразгаданной женской природой.

Некоторые материалы вы можете найти в магазине handmademart.net

Для изготовления броши в виде стрекозы необходимо:

— Ткань-основа для вышивки (флизелин)
— Кожа или замш для изнанки
— Чешский бисер
— Бусины-рондели ( мелкие и крупные), стеклянные круглые
— Пришивные стразы разных форм
— Акриловые полу-бусины разного размера
— Прозрачная мононить для вышивки
— Проволока
— Крепление-основа для броши

1. Рисуем на ткани контур стрекозы ( тельце и крылья).
2. Пришиваем стразы-глаза, обшиваем бисером по контуру тельца, в промежутке между глазами и контуром пришиваем бисерину более светлого оттенка.
3. Пришиваем бусины рондели и заполняем бисером все пространство тельца.
4. Прошиваем контур крыльев. Клеим полу-бусины ( я использую клей Момент-Кристалл, акриловые бусины на него приклеиваются намертво). Пришиваем страз в форме капли. Обшиваем бисером вокруг страза и полу-бусин.

5. Клеим крупную полу-бусину, обшиваем вокруг бисером и оплетаем ее одним рядом мозаики. Пришиваем бусины ( фиолетовый рондель и зеленую круглую), обшиваем их бисером.
6. Пришиваем маленький страз и заполняем оставшееся пространство бисером.
7. Пришиваем бусины, клеим еще одну полу-бусину, обшиваем бисером.
8. Обшиваем крупную полу-бусину бисером и оплетаем рядом мозаики. Пришиваем крупный и маленький рондели, заполняем пробелы бисером.

9. Срезаем лишнюю ткань, как можно ближе к бисеру, проклеиваем картон ( предварительно проделываем в картоне дырочки чтобы пришить основу для броши к самой стрекозе), пришиваем основу.
На проволоку надеваем 1 бисерину, складываем проволоку пополам и нанизываем бусины и бисер. Когда хвост набран, концы проволоки проводим между основой и картоном, загибаем вокруг основы и разводим в разные стороны, сложив гармошкой. Сверху проклеиваем картоном, но только по краям крыльев, не заходя на основу-застежку.

10. Вырезаем кусочек кожи для изнанки, делаем маленькие прорези для застежки, клеим кожу к стрекозе и обшиваем бисером края.

Моя стрекоза получилась 10 см в размахе крыльев. Такая брошь для одежды крупновата, поэтому я приколола ее к сумке и сразу убила двух зайцев- и стрекоза красуется, и старую сумку обновила.

Просмотров 17 539
Перейти к верхней панели